Булочки сердечки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- молока 200 мл
- 🥄 сахара 2,5 столовые ложки
- 🥄 соли 1,2 чайной ложки
- яйцо 1
- муки 450
- 🥄 растопленного масло 2 столовые ложки
- сухих дрожжей 7 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, сахар, масло, соль, муку
2
Замесить мягкое эластичное тесто. Посуду в котором будет подниматься тесто, накрыть полотенцем или затянуть плёнкой. Время 50 мин
3
Тесто выложить на рабочий стол, раскатать шарики в лепёшку, намазать лепёшки подсолнечным маслом, посыпать сахаром
4
Свернуть как блинчик, края защипить
5
Сложить вдвое, острым ножом сделать надрез
6
Развернуть тесто в стороны разреза, чтобы получилось сердечко
7
Булочки уложить на противень, смазать взбитым желтком
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 15 мин
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!