
Булочки сердечки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- молока 200 мл
- 🥄 сахара 2,5 столовые ложки
- 🥄 соли 1,2 чайной ложки
- яйцо 1
- муки 450
- 🥄 растопленного масло 2 столовые ложки
- сухих дрожжей 7 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить яйцо, сахар, масло, соль, муку
2
Замесить мягкое эластичное тесто. Посуду в котором будет подниматься тесто, накрыть полотенцем или затянуть плёнкой. Время 50 мин
3
Тесто выложить на рабочий стол, раскатать шарики в лепёшку, намазать лепёшки подсолнечным маслом, посыпать сахаром
4
Свернуть как блинчик, края защипить
5
Сложить вдвое, острым ножом сделать надрез
6
Развернуть тесто в стороны разреза, чтобы получилось сердечко
7
Булочки уложить на противень, смазать взбитым желтком
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 15 мин



4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями