Домашние нежные котлетки с кунжутом😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
Ингредиенты
- свиного фарша 500 гр
- говяжьего фарша 500 гр
- яйца 4
- Половина батона (можно сухари замочить в воде)
- морской соли (по вкусу) 1-1.5 ст.л
- большой картошки 1 шт
- большого репчатого лука 2 шт
- молока 5 ст.л
- смесь перцев 2 ч.л
- провансальских трав 2 ч.л
- тимьяна 1 ч.л
- сухого укропа 2 ст.л
- кунжута 3-4 ст.л
- Растительное масло для жарки
- Манка для обваливания (можно смешать немного с мукой)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать мелко и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Батон замочить в воде. Вообще батон по желанию, это не обязательный продукт в котлетах, иногда добавляю, меньше или больше.😊
2
В отдельной посуде, выкладываем фарш, яйца, соль, специи, картошку (натереть на очень мелкой терке), кунжут, остывший обжаренный лук, молоко, хорошо перемешать и оставить на несколько мин, пропитаться.
3
На разогретую сковороду с маслом, выкладываем обваленные в манке котлетки и жарим с двух сторон на среднем огне до готовности. Очень вкусненькие и пышные получились.😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!