Открытый мясной пирог (из картофельного теста)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mdw
Ингредиенты
- картофеля (одна большая картофелина или две средние) 200 г
- муки стакан
- яйцо 1
- сливочного масла 50
- соль по вкусу
- Для начинки:
- мясного фарша 400 г
- луковица 1
- капусты (можно взять цветную) 150-200 г
- яйца 2
- сметаны 3 ст. ложки
- томата 2
- немного сыра для посыпки верха пирога
- соль по вкусу
- немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.
2
Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.Обжариваем минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еще пять минут. Выкладываем в тарелку.
3
Режем мелко лук. Обжариваем его вместе с фаршем. Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.
4
Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой. Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем.
5
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто. Должен получиться мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.
6
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазанную маслом форму.
7
Равномерно распределяем начинку, немного утрамбовывая её.
8
Взбиваем яйца со сметаной до однородности, заливаем этой смесью начинку в пироге.
9
Помидоры нарезаем полукольцами. И выкладываем поверх начинки.
10
Посыпаем пирог натертым сыром.
11
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лучше количество начинки уменьшить в 2 раза. Вместо цветной можно использовать свежую или квашеную капусту.
16 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!