ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты с тыквой

Манты с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya

Ингредиенты

тёплой воды 0,5 л.
д.л.соли 1
яйцо куриное 1 шт
Пшеничная мука
Для начинки:
небольшая тыква 1
Сахар по вкусу
Масло сливочное 200 гр
растительного масло 50 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В небольшую миску разбить яйцо-добавить соль и воду - насыпать муки(муку я добавляю на глаз, т.к.она вся разная) Замесить тесто. Оно получается как на пельмени. - тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
2
Тем временем пока тесто в холодильнике,делаем начинку. Для этого моем тыкву, разреза ем пополам.Вынимаем семечки, чистим от кожуры.. Готовые кусочки трём на мелкой тёрке. Если тыква не очень сладкая можно добавить 1ч.л.сахара.если вы конечно любить сладенькую. Также добавить чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. И приступаем к тесту.
3
Тесто достать из холодильника и разделить на кусочки. Я обычно отрезают от большого кусочка. Примерно го размера как среднее яблочко🍎Раскатываем его примерно 0,5 см в ширину. Разрезаем на квадратики 7×7см.На каждый квадратик кладём кусочек масла примерно 0,5×0,5см.сверху начинку.
4
Защипываем края квадратов крест на крест. И соединяем края.
5
ВМантыжницу смазываем растительным маслом. И укладываем на лист.
6
Если вы хотите сразу сварить. То перед тем как лепить поставь воду кипятиться. Для этого берём кастрюлю наливает воду, примерно со спичичный коробок недолить до краев. И поставить на чуть больше чем средний огонь
7
Когда вода закипит. Ставим листы с мантами. И накрывам крышкой. ВАЖНО :ОГОНЬ НЕ УБАВЛЯТЬ, ВСЁ 40МИНУТ!!!!!
8
Через 40минут манты, готовы. Подавать можно со сметаной, либо маслом сливочным, или с майонезом. Кто как любит.
9
Ещё манты можно готовить с мясом или с картошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Опубликуйте рецепт на этой неделе и получите от нас секретную подборку горячих блюд на Новый год
4 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!