Плов из куриных бедер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Брюханова(Шигарева)
Очень любим плов, но т.к дети не едят свинину и баранину делаем с курицей.
Ингредиенты
- бедер куриных 5-6 шт.
- риса 1 ст.
- моркови 2 шт
- лук репчатый, крупный 1 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- Помидор, крупный 1 шт.
- Соль, перец, ваши любимые специи по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бедрышки моем, разрезаем пополам и ОБЖАРИВАЕМ с обеих сторон на масле.
2
Чистим и нарезаем соломкой овощи, добавляем всё к курице и ОБЖАРИВАЕМ всё вместе.
3
Солим,перчим, я добавляю сушеный розмарин и чуть-чуть аджики, СЛЕГКА потушить. Рис хорошо промыть, добавить к курице с ОВОЩАМИ, не перемешивая. Рис разровнять, сверху долить стакан воды(горячей), СЛЕГКА посолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности. Чеснок мелко режем и кладём в плов, перемешиваем,закрываем крышкой и выключаем плиту. Приятного аппетита!
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!