ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга

Ингредиенты

Творог 0,5 кг
Молоко 0,5 л
соды 1/2 чл
соли 1 чл
яйца 2 шт

Шаги приготовления

204
человека планируют готовить
1
Молоко соединяем с творогом (творог у меня домашний молоко брала самой большой жирности) доводим до кипения, варим 5-7 минут. Берём дуршлаг на него кладём марлю и процеживаем
2
В кастрюле смешиваем яйца, соль (ориентируйтесь по своему вкусу), соду, добавляем творог и ставим на плиту. Собственно теперь плавим наш сыр, постоянно помешивая, у меня заняло минут 10. Далее снимаем с плиты перекладываем в пищевую плёнку формируем колбаску и даём сыру застыть. По вкусу очень напоминает домашний деревенский сыр, моя бабушка готовила точно такой же. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
А какой творог используете? Магазинный?
6 декабря 2018 г.
Ответить
ольга ответил(а) Энки
Использовала деревенский
6 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, попробую с козьего молока сделать😉 А Вы знаете, что опубликовав на этой неделе любой рецепт, Вы получите от команды сайта Cookpad ссылку...
6 декабря 2018 г.
Ответить
ольга ответил(а) Viktoria Popova
Попробуйте) я на козьем не пробовала ещё)
7 декабря 2018 г.
Ответить
Я правильно поняла, что сцеженный творог из пункта 1 использовать в пункте 2?
10 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!