Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
Ингредиенты
Творог 0,5 кг
Молоко 0,5 л
соды 1/2 чл
соли 1 чл
яйца 2 шт
Шаги приготовления
204
человека планируют готовить
1
Молоко соединяем с творогом (творог у меня домашний молоко брала самой большой жирности) доводим до кипения, варим 5-7 минут. Берём дуршлаг на него кладём марлю и процеживаем
2
В кастрюле смешиваем яйца, соль (ориентируйтесь по своему вкусу), соду, добавляем творог и ставим на плиту. Собственно теперь плавим наш сыр, постоянно помешивая, у меня заняло минут 10. Далее снимаем с плиты перекладываем в пищевую плёнку формируем колбаску и даём сыру застыть. По вкусу очень напоминает домашний деревенский сыр, моя бабушка готовила точно такой же. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо за рецепт, попробую с козьего молока сделать😉 А Вы знаете, что опубликовав на этой неделе любой рецепт, Вы получите от команды сайта Cookpad ссылку...
6 декабря 2018 г.
Ответить
Я правильно поняла, что сцеженный творог из пункта 1 использовать в пункте 2?
10 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!