Утка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филимонова
Ингредиенты
- утка 1
- луковицы 2
- чеснока 1 головка
- стопка коньяка или бокал красного вина 1
- апельсина 2
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Натереть утку специями и солью. В брюшко вложить почищенные апельсины. Утку вложить в мешок для запекания, добавить лук, чеснок и секретный ингредиент это коньяк или вино. От этого утка будет очень мягкая и сочная.
2
Выпекать утку на спине при температуре 180 гр. 1,5 часа. Потом аккуратно перевернуть утку на брюшко и запекать ещё 30 минут. Утка пропечется равномерно и будет золотистая и красивая.
3
На гарнир сделайте просто овощной салат это более чем достаточно для утки !!!
4
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!