Вареники с картофельно-мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса 🏃♂️
Ингредиенты
Тесто:
муки, 3 стакана
яйцо, 1
растительного масла, соль, 1 ст.л.
кипятка 1 стакан
средних картофелин 4-5
Фарш говядина, свинина 300 г
Репчатый лук, соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить картофель, размять с добавлением молока, но чтобы пюре было плотным, густым.
2
Обжарить фарш, посолить, поперчить. Добавить в картофельное пюре, перемешать. Начинка готова.
3
Для теста взбить яйцо с солью, добавить масло и муку. Размешать, добавить стакан кипятка. Замесить тесто. (Это очень удачное тесто, особенно для вареников. Податливое, и в воде не расклеивается)
4
Лепим вареники. Отваривать около 7 минут в подсоленной воде.
5
Подавать со сметаной и обязательно жареным луком:)
4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Супер! Мы продолжаем радовать Вас новогодними рассылками, опубликуйте любой рецепт на этой неделе и получите новую подборку новогодних блюд! Они Вам понравятся!
12 декабря 2018 г.
Ответить
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Вареники с картошкой.
Только без подливы с луком. Спасибо
29 марта 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!