
Торт- пирог торфянной с черносливом и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Решила изпечь пирог для любимого мужа на нашу годовщину свадьбы.Итак.☺😊, готовим.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 220 г
- Хлопья овсяные(можно заменить мукой) 50 г
- Какао 2 ст. л.
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 100 г
- Соль чуток меньше 1 щеп.
- Начинка :
- Творог у меня 5% 350 г
- Сметана у меня 20% 150 г
- Сахар+ванильный сахар (общее) 75 г
- Крахмал (любой) 1 ст. л.
- Соль чуть меньше 1 щеп.
- Чернослив 80 г
- Курага (можно заменить цукатами) 35-40 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем в миску, добавляем хлопья, какао, соль и сахар.перемещиваем и добавляем рубленное кусками масло. Всё перетираем в крошку.отставляем в сторону.
2
Берём другую миску и делаем начинку. Творог смешиваем с сахаром+ ванильным сахаром и солью, добавляем сметану.Тщательно вымешиваем, можно пробить блендером или миксером.добавляем крахмал, ещё раз вымешиваем.
3
Курагу и чернослив промыть и обсушить, нарезаем полосками и добавляем к творожной массе.Опять всё тщательно перемешиваем.
4
Берем форму 21-22 см. Дно выстелаем пергаментом, обмазываем маслом. Духовку разогреть на 180 градусов.
5
Собираем наш тортик. Половину крошки(теста) высыпаем на дно, ровняем. Теперь выкладываем всю начинку разравниваем аккуратно и сверху высыпаем оставшуюся крошку(тесто).Выравниваем.Выпекаем в духовке 40-50 минут.Украшаем произвольно.
6
Я поставила его в холодильник на ночь, немного пропитать.При подаче тортик должен быть комнатной температуры. Ps. Если берёте большую форму продукты увеличивайте, овсянку можно заменить мукой, кто не любит. Курагу на цукаты.. Всем приятного чаепития.И хорошего настроения.☺😊😊☺.



4.851682
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями