Курочка в сливочном соусе с черносливом и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- филе куриной грудки 500 г
- сметаны 100 г
- луковица 1
- чернослива Горсть
- грецких орехов Горсть
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Порезать куриную грудку на кусочки, но не мелкие
2
Обжарить на растительном масле 3 минуты, посолить, поперчить. Можно немного потомить курочку под крышкой (пару минут)
3
Сок от курицы слить - он пригодится для приготовления сливочного соуса
4
Режем лук. Мелко не нужно резать. Полукольцами
5
Измельчить грецкий орех - растолочь
6
Курочку со сковороды можно переложить в форму для запекания, слив сок в отдельную ёмкость
7
На сковороде обжарить лук и грецкие орехи. Добавить к ним сливки или (как в моем случае) 20%сметану разведённую водой 200 мл. В сливки был добавлен сок от курицы. Довести до кипения
8
На куриное филе выложить порезанный чернослив. Залить смесью из сливок и лука с орехами
9
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Главное - не пересушить курицу. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!