avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса по домашнему с курицей

Самса по домашнему с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Атаева
Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт,потому что сочный. Аромат лука и перца...

Ингредиенты

  • готового слоённого бездрожжевого теста 500 гр.
  • филе куриное 500 гр.
  • лук репчатый (желательно чтобы зрительно совпадала кучка нарезанного лука с горкой мяса) 3-4 шт.
  • соль,перец черный по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Филе куриное режем небольшими кубиками,обжариваем на растительном масле 10 минут, солим по вкусу добавляем лук нарезанный тонко полукольцами и обжариваем чтобы лук был мягким и не хрустел. Перчим очень хорошо у меня уходит чайная ложка,всё зависит от вашего вкуса любите ли вы поострее.
2
Раскатываем слоённое тесто. Разрезаем на одинаковые квадраты.Раскладываем остывшую начинку. Её можно приготовить намного раньше, чем планируете выпекать самсу.
3
Защипываем конвертиком.Смазать взбитым желтком (для колера)
4
Выпекаем 30 мин при температуре 190 градусов. Наслаждаемся хрустом чудного теста и аромата мяса!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Г
оставил(а)
Спасибо за рецепт
28 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!