Самса по домашнему с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Атаева
Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт,потому что сочный. Аромат лука и перца...
Ингредиенты
- готового слоённого бездрожжевого теста 500 гр.
- филе куриное 500 гр.
- лук репчатый (желательно чтобы зрительно совпадала кучка нарезанного лука с горкой мяса) 3-4 шт.
- соль,перец черный по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Филе куриное режем небольшими кубиками,обжариваем на растительном масле 10 минут, солим по вкусу добавляем лук нарезанный тонко полукольцами и обжариваем чтобы лук был мягким и не хрустел. Перчим очень хорошо у меня уходит чайная ложка,всё зависит от вашего вкуса любите ли вы поострее.
2
Раскатываем слоённое тесто. Разрезаем на одинаковые квадраты.Раскладываем остывшую начинку. Её можно приготовить намного раньше, чем планируете выпекать самсу.
3
Защипываем конвертиком.Смазать взбитым желтком (для колера)
4
Выпекаем 30 мин при температуре 190 градусов. Наслаждаемся хрустом чудного теста и аромата мяса!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!