
Самса по домашнему с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Атаева
Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт,потому что сочный. Аромат лука и перца...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готового слоённого бездрожжевого теста 500 г
- Филе куриное 500 г
- Лук репчатый (желательно чтобы зрительно совпадала кучка нарезанного лука с горкой мяса) 3-4 шт.
- Соль,перец черный по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Филе куриное режем небольшими кубиками,обжариваем на растительном масле 10 минут, солим по вкусу добавляем лук нарезанный тонко полукольцами и обжариваем чтобы лук был мягким и не хрустел. Перчим очень хорошо у меня уходит чайная ложка,всё зависит от вашего вкуса любите ли вы поострее.
2
Раскатываем слоённое тесто. Разрезаем на одинаковые квадраты.Раскладываем остывшую начинку. Её можно приготовить намного раньше, чем планируете выпекать самсу.
3
Защипываем конвертиком.Смазать взбитым желтком (для колера)
4
Выпекаем 30 мин при температуре 190 градусов. Наслаждаемся хрустом чудного теста и аромата мяса!



4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)