avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самса по домашнему с курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самса по домашнему с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Атаева
Быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт,потому что сочный. Аромат лука и перца...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готового слоённого бездрожжевого теста 500 г
  • Филе куриное 500 г
  • Лук репчатый (желательно чтобы зрительно совпадала кучка нарезанного лука с горкой мяса) 3-4 шт.
  • Соль,перец черный по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Филе куриное режем небольшими кубиками,обжариваем на растительном масле 10 минут, солим по вкусу добавляем лук нарезанный тонко полукольцами и обжариваем чтобы лук был мягким и не хрустел. Перчим очень хорошо у меня уходит чайная ложка,всё зависит от вашего вкуса любите ли вы поострее.
2
Раскатываем слоённое тесто. Разрезаем на одинаковые квадраты.Раскладываем остывшую начинку. Её можно приготовить намного раньше, чем планируете выпекать самсу.
3
Защипываем конвертиком.Смазать взбитым желтком (для колера)
4
Выпекаем 30 мин при температуре 190 градусов. Наслаждаемся хрустом чудного теста и аромата мяса!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1