
Пирог с курицей и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
#ПП
Ингредиенты
- Для теста
- Яйцо 1 шт.
- Греческого йогурта 120 г
- Овсяных отрубей 50 г
- Рисовой муки 80 г
- Кукурузной муки 80 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Куриных филе 2 шт.
- Крупная луковица 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Рикотты 150 г
- Сыра 50 г
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо с йогуртом, солим и хорошенько перемешиваем.
2
Добавляем отруби и муку с разрыхлителем.
3
Замешиваем плотное тесто и оставляем "отдохнуть".
4
Приступаем к начинке.
Мелко режем лук и филе. Обжариваем на оливковом масле, солим и приправляем.
5
В блендере взбиваем рикотту с яйцами до однородной консистенции.
6
Сыр трем на крупной тёрке.
7
Тесто выкладываем в силиконовую форму и формируем бортики. У меня прямоугольная, но лучше круглую и побольше. Тесто получится тоньше.
8
Выкладываем начинку, заливаем смесью из рикотты с яйцами и отправляем в духовку выпекться на 40 минут при 180 °С.
За минут 5 до готовности посыпаем сыром.
9
Приятного аппетита!



4.811998
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями