
Капуста тушеная с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Очень бюджетное и неприхотливое блюдо, но все-таки вкусное.
Ингредиенты
- Капусты 500 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Картофелин 5
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Бульонных кубика (на ваш вкус) 2
- Свиного сала (свежего или соленого) 150 г
- Приправы для картофеля 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, картошку нарежьте кубиками, сало порежьте мелким кубиком.
2
В разогретую глубокую сковороду-сотейник положите сало и вытопите его до золотистых шкварок, затем добавьте лук и обжарьте. После положите морковь и немного поджарьте с луком. Добавьте томатную пасту и чуть-чуть поджарьте ее с луком и морковью.
3
Затем выложите капусту, добавьте немного воды и накройте сковороду крышкой, чтобы капуста чуть протушилась (примерно минут 5). После этого раскрошите в капусту бульонные кубики, положите приправу и картошку. Долейте горячей воды так, чтобы она покрывала капусту и картошку.
4
Доведите овощи до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности (примерно около 40-50 минут).



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями