Шоколадно-кофейный торт из фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор vegnatur
Без выпечки (веганрецепт). Рецепт не мой -его придумал шеф-повар одного из кафе в Риге....
1
Ингредиенты
Для основы:
обжаренных лесных орехов 120 г
крупных фиников 8 шт
какао или кероба 3 ст.л
кокосового масла 1 ст.л
Для начинки:
коричневой варёной фасоли 200 г
фиников 4 шт.
кокосового масла 1 ст.л
крепкого эспрессо или цикория 50 мл
растительного молока 60 мл
горького шоколада (лучше со стевией) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим основу: измельчаем в кофемолке или блендере орехи, очистим от косточек и кожицы финики, разомнем их в пюре (если финики жесткие - замочим их на несколько часов в воде).
2
Смешаем орехи, финики, какао, кокосовое масло, вымесим тесто.
3
Выложим его в круглую разъемную форму для торта (диаметр 16 см) и хорошо утрамбуем.
4
Готовим начинку: очистим от кожицы и косточек финики, взобьём вместе с фасолью и кофе в однородное пюре.
5
Растопим кокосовое масло, добавим к фасоли, перемешаем. Доведём молоко до кипения, растопим в нем шоколад. Вольем шоколадное молоко в начинку, перемешаем.
6
Выложим начинку на основу и выдержим в холодильнике 1 ночь.
7
Приглашаем гостей на чай с тортом!!! 🍫👨🏻🍳👩👩👦👦🍰
4.841746
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!