
Шоколадно-кофейный торт из фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор vegnatur
Без выпечки (веганрецепт). Рецепт не мой -его придумал шеф-повар одного из кафе в Риге....
Ингредиенты
- Для основы:
- Обжаренных лесных орехов 120 г
- Крупных фиников 8 шт.
- Какао или кероба 3 ст. л.
- Кокосового масла 1 ст. л.
- Для начинки:
- Коричневой варёной фасоли 200 г
- Фиников 4 шт.
- Кокосового масла 1 ст. л.
- Крепкого эспрессо или цикория 50 мл
- Растительного молока 60 мл
- Горького шоколада (лучше со стевией) 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим основу: измельчаем в кофемолке или блендере орехи, очистим от косточек и кожицы финики, разомнем их в пюре (если финики жесткие - замочим их на несколько часов в воде).
2
Смешаем орехи, финики, какао, кокосовое масло, вымесим тесто.
3
Выложим его в круглую разъемную форму для торта (диаметр 16 см) и хорошо утрамбуем.
4
Готовим начинку: очистим от кожицы и косточек финики, взобьём вместе с фасолью и кофе в однородное пюре.
5
Растопим кокосовое масло, добавим к фасоли, перемешаем. Доведём молоко до кипения, растопим в нем шоколад. Вольем шоколадное молоко в начинку, перемешаем.
6
Выложим начинку на основу и выдержим в холодильнике 1 ночь.
7
Приглашаем гостей на чай с тортом!!! 🍫👨🏻🍳👩👩👦👦🍰



4.841746
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)