Торт из белой фасоли. Почти пп))

Торт из белой фасоли. Почти пп))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#Диетическийдесерт
2

Ингредиенты

Фасоль белая 1 стакан
Яйца 5 шт
Сухари панировочные 0.5 стакана
Сахар 1 стакан
Рикотта 250 граммов
Творог 200 граммов
Йогурт белый классический 300-400 мл
Желатин 1 чайная ложка
Сахзам
Ягоды вишни, клюквы 1 стакан
Грецкий орех 100 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль отварить почти до готовности, охладить, пропустить через мясорубку.
2
Белки отделить от желтков,убрать в холодильник.
3
Желтки тщательно растереть с сахаром добела.
4
К желткам добавить фасоль, аккуратно перемешать.
5
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в фасолевое тесто, постепенно добавляя сухари.
6
Вылить в форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой, выпекать при 200 градусах 40-45 минут(до сухой спички).
7
Остывший корж разрезать на 3 пласта.
8
Для крема желатин замочить в 50 мл воды до набухания.
9
Рикотту и творог взбить(творог перед этим перетереть для гладкости) с сахзамом по вкусу.
10
Добавить йогурт, ещё немного взбить.
11
Желатин растопить, влить тонкой струйкой в крем, не прекращая взбивать.
12
По вкусу добавить корицу,убрать на время в холодильник.
13
Ягоды положить в кастрюльку, влить воды столько, чтобы она только чуть покрыла ягоды, довести до кипения и про варить 3-5 минут. Снять с огня, перетереть через сито, чтобы удалить шкурки и косточки.
14
В полученную жидкую массу добавить сахзам и корицу по вкусу, остудить,использовать для пропитки коржей.
15
Собрать торт, пропитывая каждый слой сиропом из ягод и щедро промазывая кремом. Этим же кремом промазать верх и бока торта.
16
Верх торта обсыпать дробленым грецким орехом.
17
Оставить для пропитки в холодильнике на 2 часа.
18
Крем можно использовать и другой по своему вкусу, заварной, например.
19
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс, Ирина 👍. Какие интересные и необычные рецепты. Очень здорово 😍😍😍
11 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо)
12 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!