avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "бутоны"

Булочки "бутоны"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Вкусные, мягкие, сладкие в меру.

Ингредиенты

  • молока 1 стакан
  • муки 500 гр
  • растительного масла 5 стол.л.
  • яйцо 2 шт
  • дрожжей сухих 1 стол.л.
  • сахара 1 стол.л.
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молоко слегка подогреть.В миске смешать 0,5 стакана молока,0,5 стол.л сахара,0,5 стакана просеянной муки и дрожжи.Всё растереть чтобы не было комков,и оставить на 1 час в тёплом месте.Опара должна увеличится в 2 раза.
2
Оставшееся молоко подогреть на среднем огне не доводя до кипения.Добавить соль и масло,хорошо взбить венчиком и влить в опару.
3
Отделить желтки от белков.Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару.Белки взбить в пышную пену и добавить в тесто,аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
4
Оставшуюся муку просеять в тесто,перемешать.Стол присыпать мукой,выложить тесто и вымесить в течении 10-15 минут.Когда тесто перестанет липнуть к рукам оно готово.
5
Накрыть тесто плёнкой и поставить в тепло на 1 час для подхода.Перед работой с тестом его надо обмять.
6
Тесто разделить на 12 частей,скатать шарики,затем каждый шарик раскатать в жгутик,и скатать улиткой.
7
Противень застелить пергаментом,выложить заготовки,и смазать желтком разведённым немного водой,присыпать сахаром.
8
Поставить в разогретую духовку до 190°С,выпекать до румяного цвета.Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями