
Булочки "бутоны"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Вкусные, мягкие, сладкие в меру.
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- муки 500 гр
- растительного масла 5 стол.л.
- яйцо 2 шт
- дрожжей сухих 1 стол.л.
- сахара 1 стол.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко слегка подогреть.В миске смешать 0,5 стакана молока,0,5 стол.л сахара,0,5 стакана просеянной муки и дрожжи.Всё растереть чтобы не было комков,и оставить на 1 час в тёплом месте.Опара должна увеличится в 2 раза.
2
Оставшееся молоко подогреть на среднем огне не доводя до кипения.Добавить соль и масло,хорошо взбить венчиком и влить в опару.
3
Отделить желтки от белков.Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару.Белки взбить в пышную пену и добавить в тесто,аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
4
Оставшуюся муку просеять в тесто,перемешать.Стол присыпать мукой,выложить тесто и вымесить в течении 10-15 минут.Когда тесто перестанет липнуть к рукам оно готово.
5
Накрыть тесто плёнкой и поставить в тепло на 1 час для подхода.Перед работой с тестом его надо обмять.
6
Тесто разделить на 12 частей,скатать шарики,затем каждый шарик раскатать в жгутик,и скатать улиткой.
7
Противень застелить пергаментом,выложить заготовки,и смазать желтком разведённым немного водой,присыпать сахаром.
8
Поставить в разогретую духовку до 190°С,выпекать до румяного цвета.Приятного аппетита!!



4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями