avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Хлопчик кучерявый»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Хлопчик кучерявый»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Галкина
🍰 «Хлопчик кучерявый» или «Пень трухлявый» - все по разному называют этот торт!Он...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Коржи
  • Яйца 2
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 1 стак.
  • Сгущенки 200 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 2 стак.
  • Какао 2 ст. л.
  • Крем
  • Сметаны 20% 900 г
  • Глазурь
  • Масла 100 г
  • Молока 6 ст. л.
  • Какао 1,5-2 ст. л.
  • Сахара 1 стак.

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром в легкую пену,добавляя по ложке сметаны,перемешиваем легкими движениями,далее так же добавляем сгущённое молоко,добавляем соду и частями всыпаем просеянную муку,все тщательно вымешиваем до однородной массы
2
Одну половину теста выливаем в форму и ставим в заранее разогретую духовку примерно на 10-15 минут при температуре 180 градусов(в моей форме 26 см-корж готовился минут 10)готовность коржа можно проверить проткнув его зубочисткой,если на ней не остаётся теста,значит корж готов.
3
Во вторую часть теста добавляем какао на своё усмотрение,главное чтоб тесто не стало сильно тугим и так же выпекаем в духовке. этот корж выпекается немного дольше,так как тесто получается более густое. Остужаем оба коржа,светлый корж лучше всего пропитать сахарным сиропом(сахар 130 гр,вода 120 мл-довести до кипения,снять,остудить),второй,шоколадный корж режем на крупные кубики.
4
На пропитанный корж складываем кусочки второго коржа,обильно обмакивая их в сметане. Можно оставить торт на некоторое время пропитываться,в этот момент готовя глазурь.
5
Все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь,постоянно помешивая,доводим до кипения,выключаем плиту и варим около минуты,постоянно помешивая. Далее просто поливает глазурью торт,и через час можно поставить его в холодильник,после того как торт пропитается.
6
Всем приятного аппетита! Готовьте домашние торты,они намного вкуснее,полезнее и они получается больше🙏🏻😇😃 ну и близкие не останутся равнодушны❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3