«Хлопчик кучерявый»

«Хлопчик кучерявый»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Галкина
🍰 «Хлопчик кучерявый» или «Пень трухлявый» - все по разному называют этот торт!Он...

Ингредиенты

Коржи
яйца 2
сахара 1 ст.
сметаны 1 ст.
сгущенки 200 гр.
соды 1 ч.л.
муки 2 ст.
какао 2 ст.л.
Крем
Сметаны 20% 900 гр.
Глазурь
масла 100 гр.
молока 6 ст.л.
какао 1,5-2 ст.л.
сахара 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром в легкую пену,добавляя по ложке сметаны,перемешиваем легкими движениями,далее так же добавляем сгущённое молоко,добавляем соду и частями всыпаем просеянную муку,все тщательно вымешиваем до однородной массы
2
Одну половину теста выливаем в форму и ставим в заранее разогретую духовку примерно на 10-15 минут при температуре 180 градусов(в моей форме 26 см-корж готовился минут 10)готовность коржа можно проверить проткнув его зубочисткой,если на ней не остаётся теста,значит корж готов.
3
Во вторую часть теста добавляем какао на своё усмотрение,главное чтоб тесто не стало сильно тугим и так же выпекаем в духовке. этот корж выпекается немного дольше,так как тесто получается более густое. Остужаем оба коржа,светлый корж лучше всего пропитать сахарным сиропом(сахар 130 гр,вода 120 мл-довести до кипения,снять,остудить),второй,шоколадный корж режем на крупные кубики.
4
На пропитанный корж складываем кусочки второго коржа,обильно обмакивая их в сметане. Можно оставить торт на некоторое время пропитываться,в этот момент готовя глазурь.
5
Все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь,постоянно помешивая,доводим до кипения,выключаем плиту и варим около минуты,постоянно помешивая. Далее просто поливает глазурью торт,и через час можно поставить его в холодильник,после того как торт пропитается.
6
Всем приятного аппетита! Готовьте домашние торты,они намного вкуснее,полезнее и они получается больше🙏🏻😇😃 ну и близкие не останутся равнодушны❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт! Будем ждать ваших новых интересных публикаций! Участвуйте в конкурсе и выигрывайте призы! Удачи!
17 декабря 2018 г.
Ответить
Название прикольное😁
20 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо огромное. Послезавтра у мужа ДР. Обязательно постряпаю по вашему рецепту👍🤗😊
28 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!