Ватрушки несладкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Ингредиенты
- муки 1 кг
- пакетик дрожжей(12 гр) 1
- соли 1 ч.л
- яйца 3
- сахара 2 ст.л
- молока 0.5 л
- сливочного масла 100 гр
- Для начинки:
- творога 2 пачки
- вареных яиц 6
- сметаны 2-3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Укроп по вкусу(можно лук и любую любимую зелень)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим опару, для этого тёплое молоко смешиваем с сухими дрожжами и сахаром, добавив 4-6 ст.л муки.. И ставим в тёплое место. Когда дрожжи поднимутся шапкой добавляем соль,яйца, масло сливочное и вводим муку постепенно. Тесто должно получиться мягкое и эластичное немного липнущее к рукам. Смазываем чашку раст.маслом и укладывает в неё наше тесто, накрываем и отправляемых в тёплое место.
2
Подготовим начинку: для этого отвариваем яйца и мелко нарезаем. Добавляем к яйцам творог и нарезанную зелень, перемешиваем.. посолим и поперчим, добавим сметаны и еще разок перемешаем.(если творог слишком сухой можно добавить еще сметаны или желток)
3
Смазываем руки раст.маслом и открываем небольшие кусочки теста, скатываем шар. Формируемый нашу ватрушку, для этого стаканом предварительно смазанным дном выдавливаем в тесте углубление. Накладываемые начинку. Смазываем ватрушки молоком или яйцом и отправляемых в духовку.
4
Выпекается в разогретой духовке до 200'С в течении 15-20 мин. Выход 36-40 шт в зависимости от размера.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями