avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки несладкие
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки несладкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ушурелу

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Дрожжей(12 гр) 1 пак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйца 3
  • Сахара 2 ст. л.
  • Молока 0,5 л
  • Сливочного масла 100 г
  • Для начинки:
  • Творога 2 пач.
  • Вареных яиц 6
  • Сметаны 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Укроп по вкусу(можно лук и любую любимую зелень)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим опару, для этого тёплое молоко смешиваем с сухими дрожжами и сахаром, добавив 4-6 ст.л муки.. И ставим в тёплое место. Когда дрожжи поднимутся шапкой добавляем соль,яйца, масло сливочное и вводим муку постепенно. Тесто должно получиться мягкое и эластичное немного липнущее к рукам. Смазываем чашку раст.маслом и укладывает в неё наше тесто, накрываем и отправляемых в тёплое место.
2
Подготовим начинку: для этого отвариваем яйца и мелко нарезаем. Добавляем к яйцам творог и нарезанную зелень, перемешиваем.. посолим и поперчим, добавим сметаны и еще разок перемешаем.(если творог слишком сухой можно добавить еще сметаны или желток)
3
Смазываем руки раст.маслом и открываем небольшие кусочки теста, скатываем шар. Формируемый нашу ватрушку, для этого стаканом предварительно смазанным дном выдавливаем в тесте углубление. Накладываемые начинку. Смазываем ватрушки молоком или яйцом и отправляемых в духовку.
4
Выпекается в разогретой духовке до 200'С в течении 15-20 мин. Выход 36-40 шт в зависимости от размера.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями