
Ватрушки несладкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Дрожжей(12 гр) 1 пак.
- Соли 1 ч. л.
- Яйца 3
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 0,5 л
- Сливочного масла 100 г
- Для начинки:
- Творога 2 пач.
- Вареных яиц 6
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Укроп по вкусу(можно лук и любую любимую зелень)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим опару, для этого тёплое молоко смешиваем с сухими дрожжами и сахаром, добавив 4-6 ст.л муки.. И ставим в тёплое место. Когда дрожжи поднимутся шапкой добавляем соль,яйца, масло сливочное и вводим муку постепенно. Тесто должно получиться мягкое и эластичное немного липнущее к рукам. Смазываем чашку раст.маслом и укладывает в неё наше тесто, накрываем и отправляемых в тёплое место.
2
Подготовим начинку: для этого отвариваем яйца и мелко нарезаем. Добавляем к яйцам творог и нарезанную зелень, перемешиваем.. посолим и поперчим, добавим сметаны и еще разок перемешаем.(если творог слишком сухой можно добавить еще сметаны или желток)
3
Смазываем руки раст.маслом и открываем небольшие кусочки теста, скатываем шар. Формируемый нашу ватрушку, для этого стаканом предварительно смазанным дном выдавливаем в тесте углубление. Накладываемые начинку. Смазываем ватрушки молоком или яйцом и отправляемых в духовку.
4
Выпекается в разогретой духовке до 200'С в течении 15-20 мин. Выход 36-40 шт в зависимости от размера.



4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями