avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с персиковым джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с персиковым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Пирог получился мягкий, с хрустящей нежной корочкой... Тесто наивкуснейшее...
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 400 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Биойогурт активия 140 г
  • Молоко 140 г
  • Закваска домашняя 50 г
  • Дрожжи сухие быстрые 7 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 100 г
  • Начинка:
  • Джем из персиков 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Замесите тесто, мука и дрожжи в последнюю очередь, поставьте в тёплое место, накройте крышкой, дайте подойти. Обомните. У меня получилось очень нежное тесто, добавляла муки, чтобы вырезать украшения для декора пирога. Но оказалось мало
2
Половину теста выложите на дно смазанной маслом формы, разровняйте пласт теста по форме дна равномерно. Вылейте джем, размажьте по тесту. Декорируйте пирог сверху цветочками и колосками из оставшегося теста. У меня осталось тесто ещё на 4 булочки...
3
Если хотите чёткие цветочки и колоски, подмешайте муки. Дайте пирогу растояться минут 20, смажьте взбитым яйцом с сахаром и молоком.
4
Выпекайте 20-30 минут при температуре 220 градусов. Духовку разогревайте за ранее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями