Лимонные булочки с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Штанько
Ингредиенты
муки 600 грамм
молока 250 мл
сухих дрожжей 10 гр
яйца категории С0 3
сахара 150 грамм
Плитка шоколада
сливочного масла 150 грамм
Цедра одного лимона
лимонного ликёра (опционально) 3 столовые ложки
Ваниль или ванильный сахар
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплом молоке растворяем сахар, соль, дрожжи, ванилин, дрожжи. Добавляем цедру лимона и ликёр. Постепенно вымешиваем муку. Затем подмешиваем порциями размягченное сливочное масло.
2
Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа. В процессе обминаем 3 раза.
3
Режем шоколад на кубики. Формуем булочки как на фото.
4
5
6
7
Ставим на расстойку на 20 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем ряженкой с желтком. И выпекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита!
4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!