Манты с мясом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Традиционное мясное блюдо, народов Центральной Азии.
Ингредиенты
- тесто:
- вода 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- мука 400 гр.
- начинка:
- фарш 500 гр.
- лук 3 шт.
- картофель 4 шт.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миску наливаем воду, кладём яйцо, соль перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто.
2
Лук нарезаем мелко, солим перчим помнём до мягкости.
3
Картофель нарезаем кубиками. Добавляем к луку, затем фарш, всё перемешиваем.
4
Тесто раскатать, нарезать на квадратики 10×10см. Выкладываем начинку. Формируем манты.
5
К центру защипываем уголки.
6
Затем по два уголка с обеих сторон защипываем
7
В мантоварку укладываем манты, в кипящую воду. Варим до готовности 35-45 минут. Подаём с уксусом, красным перцем, сметана, хреновина. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елизавета Слободчикова
оставил(а)
Думала будет очень сложно, но получилось вроде хорошо. Начинка очень вкусная, тесто тонкое и мягкое) Спасибо за рецепт!
2 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!