avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с мясом и картофелем

Манты с мясом и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Традиционное мясное блюдо, народов Центральной Азии.

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 400 гр.
  • начинка:
  • фарш 500 гр.
  • лук 3 шт.
  • картофель 4 шт.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В миску наливаем воду, кладём яйцо, соль перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто.
2
Лук нарезаем мелко, солим перчим помнём до мягкости.
3
Картофель нарезаем кубиками. Добавляем к луку, затем фарш, всё перемешиваем.
4
Тесто раскатать, нарезать на квадратики 10×10см. Выкладываем начинку. Формируем манты.
5
К центру защипываем уголки.
6
Затем по два уголка с обеих сторон защипываем
7
В мантоварку укладываем манты, в кипящую воду. Варим до готовности 35-45 минут. Подаём с уксусом, красным перцем, сметана, хреновина. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Думала будет очень сложно, но получилось вроде хорошо. Начинка очень вкусная, тесто тонкое и мягкое) Спасибо за рецепт!
2 октября 2020 г.
Ответить
На здоровье 🤗 Замечательно у вас получилось 👍
2 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!