Манты с мясом и картофелем

Манты с мясом и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Традиционное мясное блюдо, народов Центральной Азии.

Ингредиенты

тесто:
вода 1 ст.
яйцо 1 шт.
мука 400 гр.
начинка:
фарш 500 гр.
лук 3 шт.
картофель 4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем воду, кладём яйцо, соль перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто.
2
Лук нарезаем мелко, солим перчим помнём до мягкости.
3
Картофель нарезаем кубиками. Добавляем к луку, затем фарш, всё перемешиваем.
4
Тесто раскатать, нарезать на квадратики 10×10см. Выкладываем начинку. Формируем манты.
5
К центру защипываем уголки.
6
Затем по два уголка с обеих сторон защипываем
7
В мантоварку укладываем манты, в кипящую воду. Варим до готовности 35-45 минут. Подаём с уксусом, красным перцем, сметана, хреновина. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Думала будет очень сложно, но получилось вроде хорошо. Начинка очень вкусная, тесто тонкое и мягкое) Спасибо за рецепт!
2 октября 2020 г.
Ответить
На здоровье 🤗 Замечательно у вас получилось 👍
2 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!