
Творожная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Разинкова (Колосова) 🏃♂️
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Растопленного слив. масла 60
- Муки 300 г
- Яйцо 1
- Сахара 4 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Растит. масла 3 ст. л.
- Ванилин,
- Желток
- Начинка:
- Яблока 3-4
- Сахара 4-5 ст. л.
- Мак для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать творог,масло сливочное,сахар и ваниль. Взбить все до гладкости.
2
Добавить яйцо и растит.масло. Затем всыпать муку,соду,разрыхлитель. Замесить тесто. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть 15 мир.
3
Нарезать яблоки тонкими дольками,затем дольки разрезать на 4 части. Присыпать яблоки сахаром.
4
Раскатать тесто. На середину выложить начинку. С каждой стороны от конца в сторону начинки на тесте сделать надрезы. Начиная слева,затем справа, укладывать тесто в нахлест, закрывая начинку (как косичку).
5
Смазать тесто желтком и присыпать маком. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.



4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями