Творожная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Разинкова (Колосова) 🏃♂️
Ингредиенты
- творога, 250 г
- растопленного слив.масла, 60
- муки 300 г
- яйцо, 1
- сахара, 4 ст.л.
- разрыхлителя, 1 ч.л.
- соды, 1/2 ч.л.
- растит.масла, 3 ст.л.
- ванилин,
- желток
- Начинка:
- яблока, 3-4
- сахара, 4-5 ст.л.
- мак для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать творог,масло сливочное,сахар и ваниль. Взбить все до гладкости.
2
Добавить яйцо и растит.масло. Затем всыпать муку,соду,разрыхлитель. Замесить тесто. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть 15 мир.
3
Нарезать яблоки тонкими дольками,затем дольки разрезать на 4 части. Присыпать яблоки сахаром.
4
Раскатать тесто. На середину выложить начинку. С каждой стороны от конца в сторону начинки на тесте сделать надрезы. Начиная слева,затем справа, укладывать тесто в нахлест, закрывая начинку (как косичку).
5
Смазать тесто желтком и присыпать маком. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!