Самсы с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Этот рецепт самсы я нашла в интернете и полюбила. Прекрасно подходит для того, чтобы...
Ингредиенты
сливочного масла 100 г
муки 250 г
холодной воды 100 мл
\3 ч ложки мелкой соли 1
Для начинки
куриного филе 1 кг
луковиц 5-6
Соль, перец, куркума по вкусу
Декор
Яичный желток
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку соединить с солью
2
Масло натереть на тёрке
3
Влить холодную воду
4
Замесить тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа(чем дольше тесто полежит в холодильнике, тем удобнее вам будет формировать самсы).
5
Готовим начинку: куриное филе режем на средние кусочки, нарезаем кубиками лук, солим, перчим по вкусу, я добавляю чайную ложку куркумы она придает готовым самсам красивый жёлтый оттенок. А ещё, для сочности блюда в каждую самсушку я кладу небольшой кусочек говяжьего жира.
6
По истечении 2 часов достаем готовое тесто из холодильника, оформляем самсы в форме треугольничков. Сверху смазываем яичным желтком с 1 чайной ложкой молока, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Вот и всё, радуйте себя и своих близких!
4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Так аппетитно! Я еще картофель сырой кладу в самсу. Вкуснятина!
19 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!