Куриные голени с грибами в сливочно-горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- куриных голеней 1 кг
- шампиньонов 400 гр
- сухого чеснока (можно обычный) 1 ч.л
- белого полусухого вина 100 мл
- французской горчицы (лучше дижонской) 2 ч.л.
- 10%сливок 200 мл
- оливкового масла 2-3 ст.л
- куриного бульона (можно воду) 250 мл
- тимьяна 1 ч.л
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Голень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.
2
Голень перекладываем из сковороды на другое блюдо и в масло от курицы выкладываем грибы нарезанные дольками.
3
В обжаренные грибы вливаем вино (тут главное выбрать вкусное), бульон или воду и горчицу. Все приправляем сухим чесноком, солью и перцем. Если будете брать обычный, то необходимо его добавлять во время обжарки грибов.
4
Доводим до кипения, вливаем сливки и тушим до загустения.
5
Готовый соус переливаем в жаропрочную форму (у меня стеклянная), сверху выкладываем обжаренные голени, посыпаем голени солью и тимьяном и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!