
Куриные голени с грибами в сливочно-горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных голеней 1 кг
- Шампиньонов 400 г
- Сухого чеснока (можно обычный) 1 ч. л.
- Белого полусухого вина 100 мл
- Французской горчицы (лучше дижонской) 2 ч. л.
- 10%сливок 200 мл
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Куриного бульона (можно воду) 250 мл
- Тимьяна 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Голень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.
2
Голень перекладываем из сковороды на другое блюдо и в масло от курицы выкладываем грибы нарезанные дольками.
3
В обжаренные грибы вливаем вино (тут главное выбрать вкусное), бульон или воду и горчицу. Все приправляем сухим чесноком, солью и перцем. Если будете брать обычный, то необходимо его добавлять во время обжарки грибов.
4
Доводим до кипения, вливаем сливки и тушим до загустения.
5
Готовый соус переливаем в жаропрочную форму (у меня стеклянная), сверху выкладываем обжаренные голени, посыпаем голени солью и тимьяном и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
6
Приятного аппетита!



4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями