avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-ягодный рулет из лаваша
Творожно-ягодный рулет из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-ягодный рулет из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
Этот замечательный, чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой напоминает...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваш 180 г
  • Творог 5% 300 г
  • Чёрная смородина 350 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу 50 г
  • Крахмал без верха 2 ч. л.
  • Ванилин 1 г
  • Нежирные йогурт или сметана 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
2
Отделяем белок яйца от желтка. Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
3
Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев. Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.
4
Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
5
Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
6
Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл. Вкусного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями