avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-ягодный рулет из лаваша
Творожно-ягодный рулет из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-ягодный рулет из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
Этот замечательный, чуть теплый рулет из лаваша с ягодно-творожной начинкой напоминает...

Ингредиенты

  • гр - лаваш 180
  • гр - творог 5% 300
  • гр - чёрная смородина 350
  • - яйцо 1 шт
  • гр - сахар (25 г. – в начинку, 25 г. для ягод) или по вкусу 50
  • ч.л - крахмал без верха 2
  • гр - ванилин 1
  • ст л - нежирные йогурт или сметана 2-3

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Режем лист лаваша в соответствии с предполагаемыми размерами будущих рулетов. У меня получилось два рулета из указанного количества продуктов.
2
Отделяем белок яйца от желтка. Готовим творожную начинку для рулета: соединяем творог, белок, сахар и ванилин, хорошо перемешиваем. Сахар кладем по вкусу. Начинка должна получиться кремообразной, чтобы ее было удобно намазывать на лаваш. Если творог суховат, то добавляем к нему 2-3 ст.л. йогурта или сметаны.
3
Намазываем творожную начинку тонким слоем на лаваш, немного отступив от краев. Посыпаем равномерно творожный слой ягодами смородины, но не очень густо. Ягоды посыпаем небольшим количеством сахара и крахмала – он не даст ягодному соку вытечь и законсервирует его внутри рулета.
4
Сворачиваем рулеты и кладем на противень. Сверху смазываем рулеты желтком — в дальнейшем он не только создаст приятную хрустящую корочку, но и предотвратит быстрое намокание теста лаваша, надолго сохраняя его сухим и хрустящим.
5
Ставим рулеты из лаваша в духовку при 180С примерно на 30-35 минут до образования румяной корочки.
6
Даем немного остыть рулетам в духовке, после чего вынимаем и можем резать их теплыми или холодными. Горячие рулеты лучше не трогать – сок ягод еще не застыл. Вкусного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями