Ягодный мусс

Ягодный мусс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Поделюсь с вами рецептом лёгкого, в меру сладкого с кислинкой ягодного мусса.
3 часа
10 порций

Ингредиенты

Основа из бисквита
яйца 3
сахара 120 гр
муки 150 гр
Ягодный мусс
сливок 500 гр
сахара 200 +100 гр
порошкового желатина 25 гр
Немного ванилина
любимых вами ягод или 350 гр ягодного пюре 500 гр
Декор (по желанию)
взбитых сливок 200 гр
малины 50 гр
голубики 50 гр
любого шоколадного печенья 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как и всегда, первое что мы делаем - замачиваем желатин. На 25 гр желатина, мы берём 130 гр воды. Убираем его в сторону и забываем о нём))
2
Готовим нашу бисквитную основу. Тут всё просто! Вы можете отделить белки от желтков и взбивать по отдельности. Но я предлагаю иначе. Разбейте яйца полностью в миску, всыпьте сахар и взбивайте. Сперва будет жидко, но по мере растворения сахара, масса начнёт увеличиваться в объёме. Итоговая масса у вас будет светло-желтая или светло-оранжевая и довольно плотная. Не бойтесь, перебить её нельзя, поэтому убедитесь, что сахар растворился и масса увеличилась в два раза.
3
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Выливаем в форму. Важно, чтобы бисквит был той же формы, в которую мы потом будем заливать мусс. В моем случае, я выпекал в квадратной разъемной форме, в которую потом я и заливал мусс. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Вытаскиваем, остужаем. Если бисквит слишком поднялся, то поделите его на два, или срежьте немного сверху.
4
Готовим наш мусс. Подготовим ягоды. Здесь нюанс в следующем: если вы берёте цельные ягоды - 500 гр, то их нужно проварить с 100 гр сахара, 100 гр воды и протереть через сито. Если у вас уже готовое пюре из ягод, то достаточно смешать его с сахаром. Ягоды подойдут любые. В моем случае, это малина, клубника и смородина. Я добавил буквально две капли красного красителя. Как видите, на фото, оно придало муссу, красивый розовый цвет.
5
С ягодами мы разобрались! 😀 Пюре должно быть комнатной температуры. Разогреваем желатин на огне, доведя его до кипения и вливаем в наше ягодное пюре. Если пюре будет холодным, то желатин начнет схватываться. А нам сейчас этого не нужно.
6
Взбиваем сливки и 200 гр сахара. Добавляем ванилин. Когда сливки почти начнут схватываться, то вмешиваем в них наше ягодное пюре с желатином. После того, как все перемешали, то выливаем в форму, где внизу уже наш готовый бисквит. И отправляем в холодильник на 2 часа.
7
Для декорации десерта, я раскрошил грубо шоколадное печенье и посыпал сверху мусс. Затем сделал небольшую шапку из взбитых сливок и украсил ягодами. Это всё))) Спасибо!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!