ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашние голубцы (простой рецепт)

Домашние голубцы (простой рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Гавшина
На носу Новый год и мы все чаще задумываемся что у нас будет на столе! Голубцы...

Ингредиенты

  • Капуста 2 кг
  • Фарш (свинина+говядина или свинина +куриный фарш) — 800 гр
  • Рис 140 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томатного соуса или томатной пасты 3-4 ложки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Рис (лучше взять круглозернистый) отвариваем до готовности;
2
В большой кастрюле вскипятите воду и положите капусту вместе с листьями срезанной стороной вниз и проварите 5-7 минут, вода будет доходить до середины капусты, далее снимите листья. Снятые листья оставьте пропариться в воде еще несколько минут, чтобы они стали мягче, а дальше вынимайте их и оставляйте остывать.
3
В большой миске смешайте фарш, рис (риса в голубцах должно быть в 2 раза меньше чем фарша) и лук. Можно добавить зелень укропа или петрушки (на любителя). Далее солим и перчим.
4
Заворачиваем голубцы с фаршем, для этого в капустный лист кладём 1-2 столовых ложки фарша. Чем крупнее лист, тем больше фарша.
5
Делаем зажарку из моркови и лука с томатной пастой. Выкладываем зажарку с голубцами в кастрюлю и заливаем водой. Голубцы лучше готовить в чугунной посуде с толстым дном, так они будут равномерно готовится и не пригорят. Примерно через час на среднем огне голубцы будут готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
1,5 это очень много, рис до готовности пишите, фарш и так быстро, получается вы капусту полтора часа варите?? Тем более она у вас уже побывала в кипятке...
19 декабря 2018 г.
Ответить
время написано приблизительно, чем мягче капуста получиться, тем вкуснее голубей, элементарно же))
19 декабря 2018 г.
Ответить
Фируза ответил(а) Гулим
я согласна,1,5 часа это перебор.Максимум минут 20-30 .Фарш готовится очень быстро ,а рис уже готов .Капуста 10-15 минут.Не 1,5 часа не вкусно будет,все...
19 декабря 2018 г.
Ответить
нет это не в этом случае .Получится бяка.
19 декабря 2018 г.
Ответить
за 30 минут лист не будет готов это точно.
19 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!