ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вяленое мясо

Вяленое мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая

Ингредиенты

-свинины, 1 кг
- воды, 1 л
соли, 5 ст. -ложек
сахара, 1 ст. -ложка
специи для рассола:
- лавровых листа, 2 шт.
душистого перца, 5 -горошинок
-гвоздики 1 шт.
специи для обтирания:
красный молотый перец,
черный перец,
душистый перец горошком,
лавровый лист,
кориандр,
паприка,
тмин,

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Перед тем, как сделать вяленое мясо, приготовь рассол, в котором оно будет мариноваться. Для этого в воду насыпь соль из расчета 5 ст. ложек на 1 л воды и размешай до полного растворения соли.
2
Помещенное в рассол мясо должно свободно плавать в жидкости, поэтому откорректируй объем воды самостоятельно. В воду добавь сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, доведи до кипения и провари 3-5 минут. Дай рассолу настояться и остыть до комнатной температуры. Достань из него специи и выброси.
3
Очисти мясо от жилок и пленок, помой и дай стечь воде. Лучше брать свежее мясо, с вкраплениями жира, например, свиной ошеек. Вяленое мясо в этом случае будет в меру сочным и вкусным. Замороженное мясо следует сначала разморозить до комнатной температуры, а затем мариновать. Желательно выбирать продолговатый кусок правильной прямоугольной формы, не очень толстый, иначе мясо может плохо промариноваться.
4
Мясо помести в эмалированную посуду, залей остывшим рассолом так, чтобы он покрывал мясо. Накрой крышкой и поставь в холодильник на 1-3 дня в зависимости от того, насколько соленым в итоге ты хочешь получить вяленое мясо. Чем дольше простоит мясо в маринаде, тем соответственно солонее оно получится. 1-2 раза в день мясо в рассоле следует перевернуть.
5
По истечении этого времени достань мясо и обсуши его бумажным полотенцем. Затем положи на разделочную доску под гнет примерно на 1 час, чтобы из мяса вышел остаток рассола.
6
Выбирая специи, ориентируйся на свой вкус. Красный молотый перец является хорошим консервантом, поэтому его должно быть много. Лучше использовать свежемолотые специи - они сделают вяленое мясо более ароматным. Разотри в ступке до однородного состояния черный и душистый перец, кориандр, паприку, тмин. Лавровый лист измельчи руками и также разотри в ступке. Соедини все специи, добавь красный молотый перец, соль и перемешай.
7
Тщательно натри мясо специями со всех сторон. Затем заверни его в чистую натуральную ткань (марля,бинт можно) или пергамент и перевяжи ниткой. Положи мясо в холодильник вялиться примерно на 1 неделю.
8
По истечении этого срока достань мясо, обваляй его в свежих специях, снова замотай в чистую ткань и подвесь в проветриваемом месте (на кухне, на веранде) на 1,5-2 недели.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍😍💐 Спасибо за столь подробный рецепт вяленого мяса. Успехов в нашем деле.
10 сентября 2019 г.
Ответить
Вам спасибо, готовьте с удовольствием 🖐️😊😊😊
10 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!