ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вишневое безе

Вишневое безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Шабаш
Рецепт исключительно для терпеливых))) т к времени на этот десерт нужно не мало, но оно...

Ингредиенты

  • яичных белков 5
  • сахара 350 гр
  • соли Щепотка
  • ч л вишневого сиропа 1
  • Ванилин по вкусу (и по желанию)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовьте все ингредиенты заранее, посуду для взбивания вытрете на сухо!!!!!, исключите попадание какого либо жира на венчики и чащу для взбивания!!!
2
Отсоедините желтки от белка (можно специальной ложкой, либо аккуратными переливаниями из одной половинки яичной шкарлупы в другую, так же рекомендую каждый белок отделять в отдельной посуде, после отделения каждого яйца добавлять к общей массе, для исключения смешивания желтка и белка).
3
После рассортировки -хорошо остудите белки в холодильнике.
4
Остывшие белки начинайте взбивать, добавляя сахар маленькими порциями, постепенно увеличивая скорость миксера, после сахара, добавьте соль, ванилин (по желанию, можно не добавлять его совсем).
5
Сироп влейте на завершающем этапе, 3 -5 мин до окончания взбивания (сироп тоже по вашему желанию, и он может быть с любым вкусом).
6
Время взбивания массы от 50 мин до 90 мин, все очень зависит от мощности миксера. В итоге должна получится воздушная - устойчивая масса, держащая хорошо форму которую ей придают.
7
Получившуюся массу выложите в кондитерский пакет, либо шприц (пакет удобнее из-за большого объема). И выдавливайте, фигурки необходимых вам размеров и форм, на лист проложенный пергаментной бумагой (бумагу берите хорошую, сильно лощённую, иначе все безе прилипнет).
8
На указанное количество ингредиентов получится крема на 3 листа- безе маленькой формы (3-3,5 см), либо 2 листа- средних безе (4-5,5 см). Рекомендую делать тот объём который позволит выпечь за раз ваша духовка, т к выпекание происходит при температуре 110’ и 2,5-3 часа (так же зависит от мощности духового шкафа).
9
Важно!!! Время выпекания не меняйте температуру- держите 100-110’, ту которую изначально установили. Пока безе в духовке- оно будет мягкое!!! После того как вы его достанете из духовки, дайте остыть!!! После остывания оно затвердеет!
10
Всем удачи и терпения))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Расскажите для чего охлаждать белок перед взбиванием?
23 декабря 2018 г.
Ответить
для более быстрого взбивания, белок комнатной температуры тоже подойдёт но вспенивание произойдёт гораздо позже.
25 декабря 2018 г.
Ответить
Интересно) всегда беру комнатной температуры белок, и сахар быстрее растворяется и взбивается 7-10 минут
25 декабря 2018 г.
Ответить
каждый делает как ему удобнее .....
26 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!