avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон" классический

Торт "Наполеон" классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Вкус из детства, слоёные коржи с сливочно-сгущенный крем. Отлично впишется в...

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр.
  • сл.масло 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/4 ч.л
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • уксус 9% 1 ч.л
  • для крема:
  • сл.масло 300 гр.
  • сгущенного молока 380 гр.
  • молоко 200 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • крахмал 1 с.л
  • ванильный сахар 8 гр.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В глубокую миску всыпаем муку, соль, разрыхлитель перемешиваем. Ледяное сливочное масло натираем на крупной тёрке и перемешиваем вместе с мукой.
2
В стакан разбиваем яйцо, туда же Вливаем ледяную воду и ложку уксуса 9%, перемешиваем и вливаем в масляно-мучную крошку. Замешиваем тесто быстро, не нужно долго вымешивать. Делим тесто на 10 частей и убираем в холодильник на 2 часа.
3
Тесто достаём из холодильника, делим его на 10 частей, раскатываем каждый кусок в диаметр 24см, при выпекании он уменьшиться до 21см в диаметре. Выкладываем на противень выстеленную пергаментом и накалываем наши коржи вилкой. Выпекаем при t 210°C 7-8 минут. Так проделываем со всем тестом. Обрезки теста собираем в комок и раскатываем пласт, выпекаем корж для посыпки торта.
4
Варим заварной крем. В миске смешиваем яйца и крахмал и по немного вливаем молоко. Варим на медленном огне до загустения. Тем временем взбиваем сливочное масло комнатной температуры до бела. Вливаем по очередно сгущенное молоко и остывшие заварной крем. Взбиваем в пышную массу. Смазываем коржи кремом а верхушку пока не смазывайте. Ставим на него груз, для того чтобы коржи уплотнились.Часа на 2.
5
Из обрезков мы выпекали корж, его измельчаем с помощью скалки. Обсыпаем торт. Украсить можно фруктами, ягодами и шоколадками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, за подсказку😉
30 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!