avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон" классический
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Наполеон" классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
Вкус из детства, слоёные коржи с сливочно-сгущенный крем. Отлично впишется в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Сл. масло 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • для крема:
  • Сл. масло 300 г
  • Сгущенного молока 380 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Крахмал 1 с. л
  • Ванильный сахар 8 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В глубокую миску всыпаем муку, соль, разрыхлитель перемешиваем. Ледяное сливочное масло натираем на крупной тёрке и перемешиваем вместе с мукой.
2
В стакан разбиваем яйцо, туда же Вливаем ледяную воду и ложку уксуса 9%, перемешиваем и вливаем в масляно-мучную крошку. Замешиваем тесто быстро, не нужно долго вымешивать. Делим тесто на 10 частей и убираем в холодильник на 2 часа.
3
Тесто достаём из холодильника, делим его на 10 частей, раскатываем каждый кусок в диаметр 24см, при выпекании он уменьшиться до 21см в диаметре. Выкладываем на противень выстеленную пергаментом и накалываем наши коржи вилкой. Выпекаем при t 210°C 7-8 минут. Так проделываем со всем тестом. Обрезки теста собираем в комок и раскатываем пласт, выпекаем корж для посыпки торта.
4
Варим заварной крем. В миске смешиваем яйца и крахмал и по немного вливаем молоко. Варим на медленном огне до загустения. Тем временем взбиваем сливочное масло комнатной температуры до бела. Вливаем по очередно сгущенное молоко и остывшие заварной крем. Взбиваем в пышную массу. Смазываем коржи кремом а верхушку пока не смазывайте. Ставим на него груз, для того чтобы коржи уплотнились.Часа на 2.
5
Из обрезков мы выпекали корж, его измельчаем с помощью скалки. Обсыпаем торт. Украсить можно фруктами, ягодами и шоколадками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1