Шарлотка с настоящей антоновкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Самая вкусная Шарлотка получается из настоящей кислой антоновки!
Ингредиенты
- мука 250 грамм (1 граненный стакан)
- сахар 150 грамм (я половину того же стакана кладу)
- яйца 3 штуки
- сода пищевая (не гасить) 1/4 ч. ложки
- яблоки крупные 5 шт. (мелких я беру штук 8-10)
- масло сливочное (смазать форму)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Разрезать каждую половинку ещё раз пополам (в зависимости от размера яблок) и нарезать на более мелкие кусочки (поперёк долек).
2
Яйца взбить с сахаром, я это делаю старым добрым миксером.
3
Добавить муку и соду (не гасить). Вымесить тесто тем же миксером. По консистенции должна получиться сметана средней густоты.
4
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Соединить яблоки с тестом и хорошо перемешать. Смесь выложить в форму и, поставить в разогретую до 180-ти градусов, духовку. Выпекать 40-50 минут. Проверять на готовность сухой зубочисткой, если тесто не прилипает - значит готово=))
5
Переложить пирог на блюдо, дать остыть. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита=))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Очень хороший рецепт, особенно подходит для сезона яблок. Спасибо
21 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!