
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Соколова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Корицы 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молока комнатной температуры 50 мл
- Корня имбиря 1 штука по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180 градусов.
2
Перемешать муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке с корицей.
3
Масло размягчить. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
4
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром.
5
Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
6
Приятного аппетита)



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)