
Пирог из творожного теста с маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
У нас Рождество,готовимся😉
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 400 г
- Творога 200 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Масла 100 г
- Разрыхлителя 2 ложечки
- Ванильного сахара 1 ложечка
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Мака 350 г
- Молока 100 г
- Сахара 100 г
- Масла 100 г
- Изюма 100 г
- Яйцо 1
- Сливок 35% или сгущенки 2 ложки
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Закипятить молоко,всыпать сахар и масло,снять с огня. Вымочить мак и смолоть. В мак кладем яйцо,сливки,вымоченный изюм,влить остывшую молочную смесь. Все хорошо перемешать. Разделить на 4 порции.
2
Готовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем,в центре делаем ямку,сыпем сахар,соль,яйца. Размешиваем добавляя часть муки,до густоты сметаны. Добавляем нарезанное кусочками масло,творог,и постепенно замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем до однородности.
3
Делим тесто на 5частей:4одинаковые,одну побольше. Раскатываем блинчики диаметром вашей разъёмной формы,а один блин побольше.
4
В форму смазанную маслом выкладываем большой блин и формируем бортик. Выкладываем одну часть мака,накрываем одним слоем раскатанного теста,опять мак,тесто,чередуем,на последний слой мака выкладываем полоски теста вырезанного из последнего блинчика. Смазать взбитым яйцом. Печь в разогретой духовке до 175° 80 минут. Проверьте зубочисткой. Если будет сильно темнеть прикройте фольгой.
5
Остынет,выбрать из формы.
6
Приятного аппетита 😊



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)