Тирольские булочки (хлеб)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Ингредиенты
холодного молока 130 мл
горячей воды 130 мл
растительного масла 75 мл
соли 1 ч л
дрожжей 1 ст л
муки (может понадобится и меньше) 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В молоко влить горячу воду, всыпать соль и дрожжи, влить масло. Замесить мягкое тесто и дать подойти, далее делим тесто на шарики и выкладываем на противень, накрываем и пусть подходят шарики. 1.5 литра воды закипятить и всыпать по одной 3 ст л соды (осторожно, реакция сильная). В эту воду бросаем по одному шарику на 5 секунд, вынимаем шумовкой, шумовку промокнуть полотенцем и выкладываем шарик на противень.
2
Делаем небольшие надрезы ножом и ставим в духовку выпекать. При 200-180 градусах 25-30 мин
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!