avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольские булочки (хлеб)
Тирольские булочки (хлеб)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тирольские булочки (хлеб)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)

Ингредиенты

  • холодного молока 130 мл
  • горячей воды 130 мл
  • растительного масла 75 мл
  • соли 1 ч л
  • дрожжей 1 ст л
  • муки (может понадобится и меньше) 500 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В молоко влить горячу воду, всыпать соль и дрожжи, влить масло. Замесить мягкое тесто и дать подойти, далее делим тесто на шарики и выкладываем на противень, накрываем и пусть подходят шарики. 1.5 литра воды закипятить и всыпать по одной 3 ст л соды (осторожно, реакция сильная). В эту воду бросаем по одному шарику на 5 секунд, вынимаем шумовкой, шумовку промокнуть полотенцем и выкладываем шарик на противень.
2
Делаем небольшие надрезы ножом и ставим в духовку выпекать. При 200-180 градусах 25-30 мин
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3