
Тирольские булочки (хлеб)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Ингредиенты
- Холодного молока 130 мл
- Горячей воды 130 мл
- Растительного масла 75 мл
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 1 ст. л.
- Муки (может понадобится и меньше) 500 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В молоко влить горячу воду, всыпать соль и дрожжи, влить масло. Замесить мягкое тесто и дать подойти, далее делим тесто на шарики и выкладываем на противень, накрываем и пусть подходят шарики. 1.5 литра воды закипятить и всыпать по одной 3 ст л соды (осторожно, реакция сильная). В эту воду бросаем по одному шарику на 5 секунд, вынимаем шумовкой, шумовку промокнуть полотенцем и выкладываем шарик на противень.
2
Делаем небольшие надрезы ножом и ставим в духовку выпекать. При 200-180 градусах 25-30 мин



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)