
Торт "Первый поцелуй" ✓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
Любимый торт моих мальчиков. #выпечка
Ингредиенты
- гр масла (маргарина) 350
- яйца 4
- ст сахара 2
- мл молока 200
- ст муки 2-2,5
- ч.л. соды гашенной 0,5
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
150 гр мягкого масла (маргарина) растереть с 0,5 ст. сахара. Добавить 2 желтка (два белка в холодильник), 0.5соды гашенной уксусом и 2-2.5 ст муки. Замешиваем тесто, делим на два коржа. На пергаменте рисуем круг (таких три одинаковых листа пергамента с кругами одного диаметра) раскатываем одну часть теста и выпекаем при 180° - 15-20 мин. Потом второй корж.
2
Крем: смешать 2 желтка (белки в холодильник) 0.5 ст.сахара, 1ст.л.муки, 200мл молока. Поставить на огонь. Проварить 5 мин. до загустения.
3
Взбить 4 белка и 1ст. сахара в пышную пену. Выкладываем на третий кусочек пергамента, формируя круг диаметром с коржи, выпекать 45 мин. -150°
4
Делаем крем: 200 гр. масла взбить с заварной частью крема.
5
Собираем: нижний песочный корж смазать кремом, потом белковый корж, крем, и корж песочный. Украсить по желанию. Приятного аппетита!



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями