Торт "Первый поцелуй" ✓

Торт "Первый поцелуй" ✓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ходус🌳
Любимый торт моих мальчиков. #выпечка

Ингредиенты

гр масла (маргарина) 350
яйца 4
ст сахара 2
мл молока 200
ст муки 2-2,5
ч.л. соды гашенной 0,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
150 гр мягкого масла (маргарина) растереть с 0,5 ст. сахара. Добавить 2 желтка (два белка в холодильник), 0.5соды гашенной уксусом и 2-2.5 ст муки. Замешиваем тесто, делим на два коржа. На пергаменте рисуем круг (таких три одинаковых листа пергамента с кругами одного диаметра) раскатываем одну часть теста и выпекаем при 180° - 15-20 мин. Потом второй корж.
2
Крем: смешать 2 желтка (белки в холодильник) 0.5 ст.сахара, 1ст.л.муки, 200мл молока. Поставить на огонь. Проварить 5 мин. до загустения.
3
Взбить 4 белка и 1ст. сахара в пышную пену. Выкладываем на третий кусочек пергамента, формируя круг диаметром с коржи, выпекать 45 мин. -150°
4
Делаем крем: 200 гр. масла взбить с заварной частью крема.
5
Собираем: нижний песочный корж смазать кремом, потом белковый корж, крем, и корж песочный. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!