
Торт «эскимо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Колганова
Ингредиенты
- Яичных белков 5
- Сахара 200 г
- Муки 150 г
- Рас масла 20 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Воды 100 мл
- Какао 3 ст. л.
- Крем
- Яичных желтков 5
- Сахара 200 г
- Молока 500 мл
- Крахмала 5 ст. л.
- Ванилин
- Слив масла 200 г
- Пропитка
- Сливки 10%
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Муку сахар воду рас масло какао разрыхлитель тщательно перемешать
2
Взбиваем белки и постепенно вводим в мучную смесь и аккуратно перемешиваем
3
Форму для запекания застелить пергаментом смазать маслом и выпекать 180 градусов 30 мин
4
Белый бисквит готовится так же только без какао
5
Крем : взбиваем желтки с сахаром до белой пены. Добавляем крахмал перемешиваем. Добавляем молоко частями. Ставим на огонь и мешаем до загустения крема. Как крем загустеет накрываем в кастрюле сам крем пищевой пленкой и даём остыть
6
Пока остывает крем взбиваем масло
7
В остывший крем понемногу добавляем масло и перемешиваем
8
Собираем торт. Первый корж белый пропитать сливками наносим крем и любые фрукты на ваш вкус. Накрываем шоколадным бисквитом пропитываем сливками и наносим оставшийся крем
9
Украшаем на ваш выбор глазурь либо фрукты или какао. У меня было какао и печенье орео



4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)