
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maryam_recepti
Этот не реально вкусный шоколадно-банановый торт готовится не больше 20 минут. По...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколадные печенья 450-500 г
- Бананы 2 шт.
- Молоко -600 мл
- Желтки 4 шт.
- Сахар -200 гр
- Ванилин 1 ч. л.
- Мука -60 гр
- Сливочное масло 50 г
- Для глазури:
- Молоко 30 мл
- Какао 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Слив. масло -50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния. Кипятить не нужно.
2
Венчиком взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Если масса получилось густая можно добавить несколько ст.ложек молока. Затем добавляем муку и продолжаем взбивать.
3
При постоянном помешивании по немногу добавляем молоко. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и варим постоянно помешивая до загустения. Добавляем сливочное масло.
4
Берем форму для торта и дно промазываем кремом. Выкладываем печенье покрываем кремом и кладем кусочки банана и слегка смазываем кремом. Далее все повторяем.
5
Готовим глазурь. В маленькую кастрюльку кладем масло, молоко, сахар и какао. Варим на медленном огне до растворения сахара и масла.
6
Слегка охлаждаем и распределяем по поверхности тортика.
7
Отправляем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Приятного аппетита!!!



4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)