Заварное пирожное с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Егорова
Ингредиенты
- Для заварного теста:
- растительного масла у меня было «Злато» (можно сливочное, но мне больше нравится растительное) 100 мл
- воды 200 мл.
- муки (объём стакана 200 мл.) 1 стакан
- соли Щепотка
- яйца 4
- Ванилин
- Для крема:
- сливочного сыра маскарпоне 250гр 1 упаковка
- сгущённого молока 1/2 банки
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном соединить масло, воду, ванилин и соль, довести до кипения, как закипит добавляем муку, быстренько перемешиваем до однородной консистенции и убираем с огня. Полученной массе дать постоять минут 10.
2
Тесто слегка остыло! Начинаем его перемешивать миксером и добавлять по одному яйцу.
3
Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывать можно столовой ложкой, я пользовалась кондитерским шприцем
4
Выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов, должны хорошо зарумяниться. Дверь духовки в процессе выпекания не открывать!
5
Достаём из духовки, слегка охолождаем и наполняем кремом.
6
Крем: маскарпоне взбиваем со сгущёнкой, сладость регулируем сахарной пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!