Овсяный пирог с сухофруктами

Овсяный пирог с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Chagina
Без масла. Без муки. Без сахара. Диетический. Очень вкусный. Готовлю его регулярно,...

Ингредиенты

овсяных хлопьев грубого помола 200 гр
творога брикет 200 гр
яйцо 1
кефира 2,5% 250 мл
чернослива 50 гр
кураги 50 гр
изюма 50 гр
чайной ложки соды 0,5
уксуса 9% 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсянку заливаем кефиром и даем настояться для набухания и размягчения минут 20.
2
Добавляем творог, яйцо, соду гасим уксусом и тоже добавляем к нашей смеси. Все хорошо перемешиваем.
3
Сухофрукты моем (не замачиваем в воде до размягчения, а именно просто тщательно промываем), прослушиваем полотенцем и мелко нарезаем (кроме изюма, он и так мелкий)).
4
Добавляем сухофрукты в смесь и хорошо перемешиваем.
5
В форму выкладываем наш будущий пирог. У меня форма силиконовая, я ее маслом не смазываю, и так все отлично отстает. Отправляем в духовку при 180 гр на 30 минут.
6
Через 30 минут, если видим, что пирог "схватился", подрумянился, вынимаем. Даем немного остыть и перекладываем на доску деревянную для остывания. Я переворачиваю на другую сторону, чтобы она тоже просохла и не промокла. Внутри пирог может остаться слегка влажным, это нормально. Оставьте на несколько часов "отдохнуть" его, лучше на ночь. И на следующее утро наслаждайтесь вкуснейшим и диетическим пирогом!🤤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!