avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяный пирог с сухофруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяный пирог с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Chagina
Без масла. Без муки. Без сахара. Диетический. Очень вкусный. Готовлю его регулярно,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев грубого помола 200 г
  • Творога брикет 200 г
  • Яйцо 1
  • Кефира 2,5% 250 мл
  • Чернослива 50 г
  • Кураги 50 г
  • Изюма 50 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Уксуса 9% 1 ст. л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Овсянку заливаем кефиром и даем настояться для набухания и размягчения минут 20.
2
Добавляем творог, яйцо, соду гасим уксусом и тоже добавляем к нашей смеси. Все хорошо перемешиваем.
3
Сухофрукты моем (не замачиваем в воде до размягчения, а именно просто тщательно промываем), прослушиваем полотенцем и мелко нарезаем (кроме изюма, он и так мелкий)).
4
Добавляем сухофрукты в смесь и хорошо перемешиваем.
5
В форму выкладываем наш будущий пирог. У меня форма силиконовая, я ее маслом не смазываю, и так все отлично отстает. Отправляем в духовку при 180 гр на 30 минут.
6
Через 30 минут, если видим, что пирог "схватился", подрумянился, вынимаем. Даем немного остыть и перекладываем на доску деревянную для остывания. Я переворачиваю на другую сторону, чтобы она тоже просохла и не промокла. Внутри пирог может остаться слегка влажным, это нормально. Оставьте на несколько часов "отдохнуть" его, лучше на ночь. И на следующее утро наслаждайтесь вкуснейшим и диетическим пирогом!🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями