Капуста квашеная быстрая
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Все зависит от сорта капусты: для летних сортов достаточно 3 дня, для зимних - нужно...
Ингредиенты
- капуста 4 кг
- морковь 1-2 шт
- яблоко 1 шт
- лавровый лист 4-5 шт
- соли 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем тонко, есть специальные топорики - это для толстых листьев зимних сортов.
2
Морковь трем на терке или режем тонкой соломкой
3
На столе соединяем капусту, морковь, соль и сахар.
4
Яблоко режем тонкими дольками, добавляем к капусте.
5
Все хорошенько перетираем руками, пока капуста не пустит сок.
6
Закладываем подготовленную капусту в чистую трехлитровую банку, уплотняем, добавляя в слои лаврушку. И так до полного заполнения банки. При нажатии на верхний слой должен появляться на поверхности сое.
7
Ставим капусту в мисочку, чтобы мок не проливался на стол, и ждем. Каждый день утром и вечером протыкаем нашу капусту, чтобы вышел воздух, а сок опустился. Сокообразование длится, в зависимости от сорта капусты, 3-6 дней.
8
Поместить капусту в холодильник. Через пару часов можно пробовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Viktorija Beznosik. 🏃♂️
оставил(а)
Вместо 🍏 я добавляю клюкву. Капусту не перетерала. 😋
2 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!