avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста квашеная быстрая

Капуста квашеная быстрая

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
Все зависит от сорта капусты: для летних сортов достаточно 3 дня, для зимних - нужно...

Ингредиенты

  • капуста 4 кг
  • морковь 1-2 шт
  • яблоко 1 шт
  • лавровый лист 4-5 шт
  • соли 1 ст.л.
  • сахара 2 ст.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Капусту шинкуем тонко, есть специальные топорики - это для толстых листьев зимних сортов.
2
Морковь трем на терке или режем тонкой соломкой
3
На столе соединяем капусту, морковь, соль и сахар.
4
Яблоко режем тонкими дольками, добавляем к капусте.
5
Все хорошенько перетираем руками, пока капуста не пустит сок.
6
Закладываем подготовленную капусту в чистую трехлитровую банку, уплотняем, добавляя в слои лаврушку. И так до полного заполнения банки. При нажатии на верхний слой должен появляться на поверхности сое.
7
Ставим капусту в мисочку, чтобы мок не проливался на стол, и ждем. Каждый день утром и вечером протыкаем нашу капусту, чтобы вышел воздух, а сок опустился. Сокообразование длится, в зависимости от сорта капусты, 3-6 дней.
8
Поместить капусту в холодильник. Через пару часов можно пробовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вместо 🍏 я добавляю клюкву. Капусту не перетерала. 😋
2 января 2019 г.
Ответить
👍
2 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!