Кефаль или карп в кислосладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаль ✈
Ингредиенты
- свежей рыбы (у меня кефаль) Примерно 1,5 кг
- болгар.перцев 2-3
- Большая луковица
- Сельдерей (еще лучше корень сельдерея)
- Для соуса:
- белого вина 0,5 стак.
- воды 2,5 стак.
- коричневого сахара 3 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сухого имбиря 1 ч.л.
- Сок одного лимона
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сложить на дно кастрюли с толстым дном порезанный крупно полукольцами лук,сельдерей порезанный,перец порезанный кружочками или вдоль.
2
Разложить сверху рыбу,порезанную крупными кусками. И на рыбу разложить оставшийся лук,сельдерей и перец.
3
Отдельно в посуде готовим соус для рыбы. Наливаем вино,воду и все добавляем:соль,сахар,имбирь,сок лимона.
4
Перемешиваем ложкой соус и аккуратно выливаем на рыбу в кастрюлю.
5
Ставим на огонь, когда закипит,уменьшить огонь до минимума. Варить 30 минут.
6
Потом аккуратно переложить в блюдо и украсить сверху перцем и дольками лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!