
Шведское печенье «Дайм»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Daim - самые популярные конфеты в Швеции. Если вы не сможете их найти, замените любыми...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Муки 300 гр.+ 2 ст. л.
- Пищевой соды 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара (или экстракта ванили) 0,5 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Коричневого сахара 150 г
- Белого сахара 100 г
- Яйцо 1
- Желток 1
- Конфет дайм, крупно нарезанных (либо другой шоколадный батончик) 140 г
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
2
Смешать в миске муку, соду, ванильный сахар (или экстракт ванили), соль.
3
Смешать оба вида сахара с остывшим маслом, чтобы не было комочков. Добавить яйцо, желток, молоко и перемешать до однородности.
4
Постепенно добавить муку, понемногу за раз, вымешивая до однородности. При необходимости (если тесто будет сильно прилипать) подсыпать ещё муки.
5
Добавить в тесто кусочки шоколада Дайм и перемешать.
6
Завернуть в пленку и положить на несколько часов в холодильник.
7
Разогреть духовку до 190 градусов. Скатать из теста шарики, каждый весом примерно по 40 гр. Выложить на противень, застеленный пергаментом, в 5 см друг от друга.
8
Выпекать в духовке около 10 мин., до легкого золотистого оттенка. Достать из духовки и переложить на решетку. Внутри печенья могут быть мягкими, но затвердеют при остывании. Вкуснее всего это печенье спустя полчаса после того, как его достали из духовки, когда оно ещё чуть мягковатое, с тягучей серединкой.
4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
































































































