ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлька Липницкая 🏃‍♂️
Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и...

Ингредиенты

Говядина 400 г
Картофель 3 шт.
Капуста 180 г
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л
Сахар 1 ч.л.
Лук репчатый - крупный 1
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист 2 шт
Перец красный молотый
Кориандр молотый
Приправа в порошке 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо лучше взять на сахарной косточке, у меня же обычный кусок без кости - что имеем, как говорится. Промыть кусок мяса горячей водой. Залить холодной, довести до кипения и снять всю пену. Оставить варить на полтора часа. Я делаю неправильно и добавляю смесь овощей на этом этапе, хоть в инструкции написано, что ее добавляют в самом конце. Но так бульон становится более вкусным и мясо варится уже в этой душистой жидкости. Хорошо посолить, это важно.
2
Вот такую смесь я добавляю по своему вкусу.
3
Пока варится мясо, приготовим тушеные овощи. Я тушу все, кроме картофеля и капусты. Очень мелко нарезать лук. Есть люди, которые не любят вареный лук в первых блюдах. Я отношусь именно к таким. Вот крупно нарезанный лук, добавленный в манты, пироги, меня не раздражает, а в супах и борще плавающие крупные квадраты лука я есть не могу. Поэтому нарезаю его как можно мельче. Половину сразу отправляю в бульон, а вторую половину оставляю для зажарки и тушения с овощами.
4
Свеклу натираю на крупной терке. В растительном масле обжарить лук, добавить свеклу и снова все обжарить до характерного запаха, стараясь не сильно румянить овощи.Добавить нарезанную соломкой морковь и сладкий перец. Жарить, помешивая, 5 минут.
5
Всыпать все специи, посолить, добавить сахар и лавровый лист. Влить полстакана воды и тушить под крышкой до выкипания воды.
6
Когда свекла станет мягкой, это можно проверить надавив на кусочки ложкой, добавить к овощам разведенную томатную пасту и давленный чеснок. У меня была домашняя консервация томатов с красным перцем. Тушить все вместе 3 минуты. Если томатная паста не кислая, то можно добавить лимонный сок или немного уксуса. Это закрепит красный цвет свеклы и придаст приятную кислинку борщу. Зажарка к борщу готова. Выключим огонь и оставим под крышкой.
7
Как только мясо станет мягким, добавить в бульон мелко нарезанный картофель и варить его до нужной степени мягкости, я люблю разваренный. Затем идет очередь капусты. У меня она молоденькая, варится пару минут. Достать из бульона мясо, разделить его на порционные кусочки и отправить обратно в кастрюлю.
8
Добавить в борщ готовую зажарку, перемешать и дать покипеть 5 минут. В это время выправить борщ с говядиной на соль, сахар и кислоту. Огонь выключить и дать настояться несколько минут.
9
Подавать борщ со сметаной и зеленью, салом и чесноком. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤗
23 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!