Рождественский пирог с глинтвейном
Рецепт с фото пошаговый
Автор kohbwa
Пряный ароматный глинтвейн можно смело применить в выпечке. В результате получаем...
10 порций
24
Ингредиенты
тесто
вино красное 200 мл
специи по вкусу
шоколад 100 г
сливочное масло 250 г
соль 1 щепотка
яйца куриные 5 шт
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ч.л
какао 1 ч.л
корица молотая 1 ч.л
мука 250 г
глазурь
сахарная пудра 160 г
лимонный сок 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала нужно сварить глинтвейн из красного вина и специй. Для ускорения процесса можно взять готовые специи, добавив их в прогретое вино. Остудить. Шоколад растопить, муку отвесить и смешать с какао, разрыхлителем, корицей.
2
Сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца. Затем добавить остывший шоколад.
3
В шоколадную смесь добавляем чередуя мучную смесь и глинтвейн в объеме 125 мл! Перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
5
Отправляем пирог в разогретую духовку до 200°С, на 40-50 минут, при необходимости в конце можно прикрыть пирог бумагой. Остудить.
6
Для глазури сахарную пудру тщательно взбить с лимонным соком и оставшимся глинтвейном. Дать глазури схватиться.
7
Пока глазурь еще не совсем застыла, можно порезать пирог на порционные кусочки.
4.911225
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!