Рождественский пирог с глинтвейном
Рецепт с фото пошаговый
Автор kohbwa
Пряный ароматный глинтвейн можно смело применить в выпечке. В результате получаем...
10 порций
5
Ингредиенты
- тесто
- вино красное 200 мл
- специи по вкусу
- шоколад 100 г
- сливочное масло 250 г
- соль 1 щепотка
- яйца куриные 5 шт
- сахар 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- какао 1 ч.л
- корица молотая 1 ч.л
- мука 250 г
- глазурь
- сахарная пудра 160 г
- лимонный сок 1 ч.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала нужно сварить глинтвейн из красного вина и специй. Для ускорения процесса можно взять готовые специи, добавив их в прогретое вино. Остудить. Шоколад растопить, муку отвесить и смешать с какао, разрыхлителем, корицей.
2
Сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца. Затем добавить остывший шоколад.
3
В шоколадную смесь добавляем чередуя мучную смесь и глинтвейн в объеме 125 мл! Перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
5
Отправляем пирог в разогретую духовку до 200°С, на 40-50 минут, при необходимости в конце можно прикрыть пирог бумагой. Остудить.
6
Для глазури сахарную пудру тщательно взбить с лимонным соком и оставшимся глинтвейном. Дать глазури схватиться.
7
Пока глазурь еще не совсем застыла, можно порезать пирог на порционные кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!