avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский пирог с глинтвейном
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рождественский пирог с глинтвейном

Рецепт с фото пошаговый

Автор kohbwa
Пряный ароматный глинтвейн можно смело применить в выпечке. В результате получаем...
10 порций
5

Ингредиенты

  • тесто
  • Вино красное 200 мл
  • Специи по вкусу
  • Шоколад 100 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Соль 1 щеп.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Сахар 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Мука 250 г
  • глазурь
  • Сахарная пудра 160 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начала нужно сварить глинтвейн из красного вина и специй. Для ускорения процесса можно взять готовые специи, добавив их в прогретое вино. Остудить. Шоколад растопить, муку отвесить и смешать с какао, разрыхлителем, корицей.
2
Сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца. Затем добавить остывший шоколад.
3
В шоколадную смесь добавляем чередуя мучную смесь и глинтвейн в объеме 125 мл! Перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
5
Отправляем пирог в разогретую духовку до 200°С, на 40-50 минут, при необходимости в конце можно прикрыть пирог бумагой. Остудить.
6
Для глазури сахарную пудру тщательно взбить с лимонным соком и оставшимся глинтвейном. Дать глазури схватиться.
7
Пока глазурь еще не совсем застыла, можно порезать пирог на порционные кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5