avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский пирог с глинтвейном

Рождественский пирог с глинтвейном

Рецепт с фото пошаговый

Автор kohbwa
Пряный ароматный глинтвейн можно смело применить в выпечке. В результате получаем...
10 порций
5

Ингредиенты

  • тесто
  • вино красное 200 мл
  • специи по вкусу
  • шоколад 100 г
  • сливочное масло 250 г
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 5 шт
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • какао 1 ч.л
  • корица молотая 1 ч.л
  • мука 250 г
  • глазурь
  • сахарная пудра 160 г
  • лимонный сок 1 ч.л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начала нужно сварить глинтвейн из красного вина и специй. Для ускорения процесса можно взять готовые специи, добавив их в прогретое вино. Остудить. Шоколад растопить, муку отвесить и смешать с какао, разрыхлителем, корицей.
2
Сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца. Затем добавить остывший шоколад.
3
В шоколадную смесь добавляем чередуя мучную смесь и глинтвейн в объеме 125 мл! Перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
5
Отправляем пирог в разогретую духовку до 200°С, на 40-50 минут, при необходимости в конце можно прикрыть пирог бумагой. Остудить.
6
Для глазури сахарную пудру тщательно взбить с лимонным соком и оставшимся глинтвейном. Дать глазури схватиться.
7
Пока глазурь еще не совсем застыла, можно порезать пирог на порционные кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Интересный рецепт!👍
6 января 2019 г.
Ответить
Красиво и аппетитно. Сохранила в избранное.
6 января 2019 г.
Ответить
Вауу😍какая красота
12 января 2019 г.
Ответить
Как красиво😍
13 января 2019 г.
Ответить
Может, я где-то промахнулась, но мой коржик далек от оригинала. Вкусно, но ожидала большего. Помадка не схватилась, корж не воздушный, а сыроватый. Спасибо...
13 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!