
Рождественский пирог с глинтвейном
Рецепт с фото пошаговый
Автор kohbwa
Пряный ароматный глинтвейн можно смело применить в выпечке. В результате получаем...
10 порций
5
Ингредиенты
- тесто
- Вино красное 200 мл
- Специи по вкусу
- Шоколад 100 г
- Сливочное масло 250 г
- Соль 1 щеп.
- Яйца куриные 5 шт.
- Сахар 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао 1 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Мука 250 г
- глазурь
- Сахарная пудра 160 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала нужно сварить глинтвейн из красного вина и специй. Для ускорения процесса можно взять готовые специи, добавив их в прогретое вино. Остудить. Шоколад растопить, муку отвесить и смешать с какао, разрыхлителем, корицей.
2
Сливочное масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца. Затем добавить остывший шоколад.
3
В шоколадную смесь добавляем чередуя мучную смесь и глинтвейн в объеме 125 мл! Перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
5
Отправляем пирог в разогретую духовку до 200°С, на 40-50 минут, при необходимости в конце можно прикрыть пирог бумагой. Остудить.
6
Для глазури сахарную пудру тщательно взбить с лимонным соком и оставшимся глинтвейном. Дать глазури схватиться.
7
Пока глазурь еще не совсем застыла, можно порезать пирог на порционные кусочки.



4.911225
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)