
Грибная поляна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#праздничное блюдо
Количество ингредиентов зависит от величины разъёмной формы, в...
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель, свежую морковь и яйца варим и чистим.
2
Салат собираем в разъёмной форме как перевёртыш. Можно и сразу выложить горкой, но тогда слои видно не будет и грибочки будет лучше заменить на маринованные опята. Естественно при сборке горкой слои идут в обратном порядке.
3
Я собираю в кольце для выпечки. 1. Грибы шляпками вниз. 2. Зелень мелко нарезанная, у меня это укроп и лук. 3. Картофель на крупной тёрке + майонез, я использую домашний провансаль https://ovkuse.ru/recipes/6333870, только чуть сильнее посолить и перчику добавить по вкусу, можно и чуток чеснока. 4. Яйца на крупной тёрке + майонез. 5. Морковь по-корейски смешиваем с вареной и натёртой на крупной тёрке морковью + майонез. 6. Куриную ветчину режем мелким кубиком.
4
7. Свежий и маринованные огурцы режем мелким кубиком, отжимаем лишний сок + майонез. 8. Сыр на крупной тёрке. Всю конструкцию затянуть пленкой и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Перед подачей снимаем плёнку и укладываем сверху листья салата так, чтобы они выглядывали за края формы. Устанавливаем сверху сервировочное блюдо, переворачиваем всю конструкцию и аккуратно снимаем кольцо, слегка прокручивая.



4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями