Грибная поляна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#праздничное блюдо
Количество ингредиентов зависит от величины разъёмной формы, в...
Ингредиенты
- Шампиньоны маринованные целые
- Зелень
- Картофель
- Яйца куриные
- Морковь по-корейски
- Морковь свежая
- Огурец свежий
- Огурцы соленые (маринованные)
- Ветчина куриная подкопченая
- Сыр
- Майонез
- Соль и перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель, свежую морковь и яйца варим и чистим.
2
Салат собираем в разъёмной форме как перевёртыш. Можно и сразу выложить горкой, но тогда слои видно не будет и грибочки будет лучше заменить на маринованные опята. Естественно при сборке горкой слои идут в обратном порядке.
3
Я собираю в кольце для выпечки. 1. Грибы шляпками вниз. 2. Зелень мелко нарезанная, у меня это укроп и лук. 3. Картофель на крупной тёрке + майонез, я использую домашний провансаль https://ovkuse.ru/recipes/6333870, только чуть сильнее посолить и перчику добавить по вкусу, можно и чуток чеснока. 4. Яйца на крупной тёрке + майонез. 5. Морковь по-корейски смешиваем с вареной и натёртой на крупной тёрке морковью + майонез. 6. Куриную ветчину режем мелким кубиком.
4
7. Свежий и маринованные огурцы режем мелким кубиком, отжимаем лишний сок + майонез. 8. Сыр на крупной тёрке. Всю конструкцию затянуть пленкой и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Перед подачей снимаем плёнку и укладываем сверху листья салата так, чтобы они выглядывали за края формы. Устанавливаем сверху сервировочное блюдо, переворачиваем всю конструкцию и аккуратно снимаем кольцо, слегка прокручивая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!