Имбирная ёлочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Как же новый год и рождество без имбирной пряничной ёлочки? Рецепт очень легок, удобен...
Ингредиенты
- меда; 3 ст.л.
- сливочного масла; 80 гр.
- яйцо; 1
- муки; 250 грамм
- соды; 0,5 ч.л.
- корицы; 2 ч.л.
- молотого имбиря; 1 ч.л.
- сахара 100 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Глазурь: белок 1 яйца, 200 грамм сахарной пудры. Взбить белок миксером 5-7 минут, но не больше. И добавить сахарную пудру, хорошо перемешать. Можно добавить пищевые красители, но я не использую красители, люблю естественность.
2
Смешать в миске мед, сахар и специи, поставить на огонь, ждать когда мед растопится. Добавить соду, появится пена, это так и должно быть, следом добавить масло, растопить. Снять с огня и дать остыть.
3
Добавить в массу яйцо, а затем муку и замесить тесто. Тесто будет немного теплое,поэтому нужно его оставить минут на 10 остудиться и отдохнуть.
4
С помощью специальных формочек вырезаем из теста звездочки. Если таких формочек нет, то можно вырезать звездочки из бумаги, приложить к тесту и обвести ножом. Звездочки нужны разных размеров. Фигурки выложить на противень и выпекать 5-10 минут при температуре 180 градусов.
5
Затем сложить елочку из звездочек, смазывая каждый слой глазурью. Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!