Пельмешки

Пельмешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Одно из самых известных и любимых блюд. Каждый имеет свой рецепт. Я тоже поделюсь с...

Ингредиенты

свинины 500 г
большая луковица 1
квашеной капусты Горсть
чеснока 3 зубчика
Соль, перец чёрный,
куриное яйцо 1
Для теста:
Мука пшеничная 1 кг
Масло подсолнечное 1 стол. ложка
куриное яйцо 1
соль
Для бульона:
лавровый лист, сухая зелень укропа, петрушки, перец
Вместо воды можно использовать бульон готовый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим фарш. Для этого режу мясо на кусочки, лук. Капусту квашеную немного промываю, слегка отжимаю от жидкости не усердствуя. И далее прокручиваю в мясорубку: мясо, лук, капусту. Чеснок протираю в мелкую тёрку и отправляем в фарш. Солим, перчим, добавляем сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
2
Готовим тесто. 1,5 стакана муки высыпаем горкой в миску. Добавляем соль, яйцо, подсолнечное масло (чтобы тесто было эластичным). Наливаем теплую воду 200 г. Тщательно перемешиваем и постепенно добавляем муки, чтобы тесто стало упругим. Закрыть крышкой и дать постоять тесту минут 20.
3
Режем тесто на крупные куски. Раскатываем большие пласты теста и вырезаем кружки. У меня рюмочка. Фарш я беру и отбиваю в плотный комок, как на фото. Раскладываю на кружочки небольшие шарики фарша и собираю в пельмень.
4
Ставлю на огонь кастрюльку с бульоном, довожу до кипения. После закипания опускаем пельмени, зелень, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Варим на среднем огне минут 5. Все пельмешки должны плавать на поверхности.
5
В тарелку натираем чесночку, перец, сметана или майонез по вкусу. Разложите пельмешки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!