
Чебуречки с мясом, зеленью и мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#быстровкусно #чебуреки Чебуреки по этому рецепту получаются ну очень вкусные,...
Ингредиенты
- Мука 3 стак.
- Вода холодная 1 стак.
- Растительное масло или маргарин сливочный 30 г
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Укроп, кинза, базилик и мята перечная по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Вода ледяная (для фарша) 100 мл
- Любимые специи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Как готовить:
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить соль. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2
Если использовать маргарин, то влить его в тесто горячим, а если растительное масло, то просто добавляем в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1-1,5 часа.
3
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, мелко резанную зелень и мяту.
Хорошо перемешать, добавить ледяной воды.
4
Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
В сковородку влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
5
Подавать к чаю с любовью и счастьем. Приятного аппетита!
6
С этим и многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/



4.921134
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями