Теперь готовить буду только так. Вкуснейшая грудинка в духовке - вместо колбасы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Удивил и порадовал рецепт! Без лишних движений на кухне, получается великолепная...
Ингредиенты
- грудинка (свинина) 1,5 кг
- соль 1 ст.лож
- перец черный 1 ч.лож
- кориандр (молотый) 1,5 ч.лож
- тмин 1 ч.лож
- чеснок 5 зуб
- горчица дижонская 1 ст.лож
Шаги приготовления
183
человека планируют готовить
1
1) 90 мин. - 100 градусов
2
2) 60 минут - 130 градусов
3
3) 20-30 минут - 220 градусов
4
Специи можете брать свои любимые, думаю получится так же вкусно. Но горчицу лучше взять сладкую.
5
С грудинки срезаем шкурку и готовим из специй и чеснока помазку-маринад. Хорошо промазываем мясо, втираем помазку со всех сторон. И убираем в прохладное место (холодильник) минимум на 5 часов.
6
Грудинку сворачиваем в плотный рулет, лучше еще замотать нитками. Выкладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
7
Запекаем в три этапа:
первый - температура 100 градусов, время 1,5 часа (под фольгой)
второй - температура 130 градусов, время 1 час (под фольгой)
третий - температура 220 градусов, время 20-30 минут (без фольги).
8
Оставляем остывать в духовке, после чего убираем грудинку на ночь в холодильник. Здесь надо потерпеть)))
9
Шикарный вкус и аромат! Остывшая грудинка очень хорошо нарезается и еще лучше съедается! Рецепт супер! Несколько минут подготовки и несколько часов терпения и домашний деликатес у вас на столе!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
СПАСИБО, НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ВКУСНО. А ДЛЯ МЕНЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРОСТО,,,,
12 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!