Куриное филе под апельсиновой шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Насеня
Очень вкусное и сочное куриное филе не оставит Вас равнодушными! Попробуйте сделать и...
Ингредиенты
- средние куриные грудки 2
- апельсина (лучше с кислинкой) 2
- твердого сыра 180-200 гр
- средние луковицы 2
- соль, приправы для курицы
- майонез
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриное филе отделить от костей, отбить.
2
Натереть мясо приправами и солью, уложить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
3
Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, выложить его поверх филе, смазать майонезом.
4
Очистить от кожуры и белой пленки апельсины, нарезать их кубиками.
5
Выложить апельсины на куриное филе.
6
Сверху натереть на крупной терке сыр.
7
Накрыть противень фольгой и оставить на 3-4 часа для маринования. Запекать в духовке при температуре 170 - 180 градусов по С в течении 45-50 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать блюду подрумяниться. Мясо получается очень сочным и нежным, с легкой кислинкой и ароматом апельсинов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!